Брынзак: «У нас нет денег, чтобы ехать на чемпионат мира»

Из-за отсутствия денег юниорская сборная Украины не примет участие в чемпионате мира, который 28 февраля стартует в США.

Владимир Брынзак / hotsport.ua

Юниорская сборная Украины по биатлону не примет участие в чемпионате мира, который 28-го февраля стартует в США. Об этом на своей странице в соцсети сообщила бронзовый призер Олимпиады-94, украинская биатлонистка Валентина Цербе. Прояснить ситуацию корреспондент XSPORT попросил президента национальной федерации Владимира Брынзака.

«Действительно молодежная команда не едет на чемпионат мира. Вылетать надо во вторник, а у нас сегодня нет нормального финансирования. Мы загодя забронировали билеты и сделали визы, на что потратили 30 тысяч гривен (160 долларов одна виза), но выкупить билеты оказалось не за что. В казначействе сейчас нет денег. А ехать за свои никто не будет. Слишком дорогое удовольствие. Если б это было в Европе, то, возможно, сели бы в автобус и поехали, - сказал Владимир Михайлович.

Конечно, если бы это касалось национальной команды, то мы уже как то решили бы этот вопрос. Хочется, чтобы молодежь поехала, но, думаю, что для них это не так страшно, впереди их ждет еще много стартов. Эти деньги нам пригодятся летом, для подготовки к следующему сезону.

Решение приняли коллегиально, когда были на Олимпийских Играх в Сочи. Взяли во внимание и тот факт, что у нас не было много снега и возможности качественно подготовится». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров