Владимир Брынзак: «Огорчила реакция трибун после эстафеты»

Президент Федерации биатлона - о победе женской четверки,  рассказал, за счет чего украинкам удалось победить в эстафете

Владимир Брынзак / xsport.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак проанализировал успешное вступление женской сборной в эстафете на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге:

Стало ли для Вас сюрпризом настолько уверенное прохождение первого этапа Ириной Варвинец?

Я ни на секунду не сомневался в успешном прохождении этапа Ирой. Уже в индивидуальной гонке было видно, что она уже чувствует себя гораздо лучше, добавляет функционально. И, зная ее психологическую устойчивость, я был уверен, что провала на ее этапе не будет. Давал, правда, допуск до 30-ти секунд проигрыша лидерам. Но, учитывая, что сегодня на стартовом отрезке не было слишком сильных спортсменок, кроме Скардино и Пускарчиковой, Ира отработала на отлично и показала результат даже более высокий чем я рассчитывал.

Где Вам больше нравится Юлия Джима? На первом этапе – как в Хохфильцене, или на втором – как в Рупольдинге?

Однозначно на втором. Если у нас будет надежный стартер, то для нее – как раз этап, когда надо при необходимости подчистить какие-то огрехи или, наоборот, поддержать успешное выступление и увеличить отрыв, как это произошло сегодня. Юля всегда лучше раскрывается, когда бежит самостоятельно, а не в большой группе. Потому сегодня она и обошлась без запасных патронов, выступила легко и свободно.

В чем причины ошибки в стрельбе лежа Вали Семеренко?

В этом сезоне у Вали все идет наперекосяк: сорванная подготовка, не лучшие выступления... После тяжелого прошлогоднего сезона ей пока никак не удается собраться с мыслями. Мы все это видим и понимаем. Валя, что очень важно, - тоже видит и понимает, постоянно, скажем так, ищет себя. Порой ей самой не удается объяснить некоторые происходящие вещи. А дело в том, что надо настроиться с весны и полностью посвятить себя подготовке – тогда и будет все получаться. Биатлон постоянно развивается, и на одном имени уже далеко не уедешь.

Были ли у Вас опасения по поводу возможного протеста немецкой команды после финиша Лены Пидгрушной?

Честно говоря, я находился на стрельбище и сам финиш смотрел, как и болельщики – на экране. Поэтому определить сразу все нюансы ситуации было сложно. По первым ощущениям казалось, что действительно что-то могло быть. Но после просмотра записи убедился, что при выходе на финишную прямую немка была сзади, а коридор для финиша всегда выбирает впереди идущий. При этом соперник должен выбрать другой коридор, потому что по одному нельзя финишировать. Поэтому Далмайер просто сама неправильно выбрала позицию. Лена шла на финиш по тому коридору, который был для нее более удобным, для Лауры там места уже не оставалось, перестраиваться было поздно – потому она и проиграла.


 Немного огорчила реакция трибун на финише. Но этот вопрос был быстро улажен. После награждения Лаура Далмайер взяла микрофон, извинилась за болельщиков, сказала, что наша победа была добыта в честной борьбе, а ошибку допустила она сама. После этого все трибуны дружно аплодировали, и, я считаю, на этом данную неприятную ситуацию можно считать исчерпанной. Еще раньше диктор по стадиону также объявил, что нарушения правил в финише Лены не было. Ну и после награждения наши и немецкие спортсменки тепло друг друга поприветствовали, обнялись, сделали совместное фото... Вот такое поведение я и называю настоящим спортивным духом.

В Кубке наций наши девушки вернулись на второе место. Перед командой стоит задача по завоеванию определенной позиции, или главное – просто сохранить квоту?

Мы хотим быть в первой тройке.

А если говорить об эстафетном зачете? Три команды с равными очками... На такую задачу девчонки нацеливаются, или не стоит так распылять внимание?

Вряд ли это может считаться самодостаточной задачей. Будем бороться в каждой гонке, а там как пойдет. Да, сейчас три команды идут вровень: итальянки в таблице стоят первыми, потому что у них – высшее место и достигнуто оно раньше.

Расписание и результаты биатлонного сезона 2015/16 собраны вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров