Брынзак: «Хотелось, чтобы за медаль боролся каждый»

Президент Федерации биатлона Украины заявил, что никаких конкретных задач перед командой не стоит

XSPORT.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал про перспективы наших спортсменов на чемпионате мира по биатлону, который 3-го марта стартует в норвежском Холмнеколлене:

Какие задачи стоят перед командой?

- Никогда их не ставим. Главное - качественно подготовить команду и каждого спортсмена. Как он себя проявит - другой вопрос.

Главная надежда у нас - на женскую эстафету. Если останемся там без медали - это станет провалом?

- Трагедии делать не будем. Все - живые люди. Та же Юлия Джима — у нее была болезнь легких. Летели из Канады в начале февраля, а у нее снова поднялась температура. Требовать при таких обстоятельствах золотую медаль — неправильно.

Валентина Семеренко в прошлом году выиграла чемпионат мира. В этом сезоне спортсменка ни разу не была в числе призеров индивидуальных гонок. Как это можно объяснить?

- Последний год Валя фактически самостоятельно тянула нашу женскую сборную. Есть чисто психологические моменты. Организм не может находиться в постоянном напряжении. Она потеряла мотивацию. Это было заметно еще летом во время предсезонных сборов. Валентина не решилась пропустить сезон, как сделала белоруска Домрачева и не тренировалась со всей отдачей.

Кто может побороться за медаль у мужчин?

- Я хотел бы, чтобы за медаль боролся каждый. Как у женщин. В свое время в Ханты-Мансийске мы завоевали бронзу чемпионата мира. У мужчин есть шансы в эстафете. Например, Сергей Семенов считает, что мало тренируется и остается работать после завершения тренировки. Иногда это создает серьезные проблемы - Сергей загоняет себя. Теряется скорость и сила. Во время чемпионата мира планируем поговорить с ребятами. Сейчас с ними работает Надежда Белова. Думаем в следующем сезоне пригласить нового тренера.

На этом чемпионате мира в женской сборной не будет никакой натурализованной спортсменки, в частности уроженок России. Значит ли это, что впервые можем обойтись собственными силами?

- А мы никого к себе не тянули. Наоборот, это к нам подходят спортсмены и просятся. Ничего плохого в этом не вижу. Бывшие россиянки создают конкуренцию нашим спортсменам.

Напомним, что чемпионат мира по биатлону пройдет в Холменколлене с 3-го по 13-е марта. XSPORT.ua будет транслировать ВСЕ гонки турнира. Расписание и результаты всех этапов нынешнего сезона доступны ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров