Брызнак: «Велепец нашел путь к каждой биатлонистке, а это то, чего нам не хватало»

Президент Федерации подвел итоги сезона

Велепец и Брынзак / biathlon.com.ua

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в рамках встречи с болельщиками в в спортивно-информационном центре Parimatch.ua поделился своим мнением о завершившемся сезоне.

«Начнем с Лены. Пидгрушная молодец, что выдержала такой сумасшедший график после возвращения. Да, был сбой со здоровьем в Холменколлене, и я даже предлагал ей закончить сезон, но Лена сказала, что она будет бороться за десятку до конца. Но я не очень приветствую такое решение.

Мы уже договорились, что 28-го марта она вылетает в Германию в самую лучшую клинику. Ее там полностью обследуют.

Те же проблем были и у Джимы, ведь она до сих пор бегает с температурой - 37,1. На протяжении сезона Юля периодически боролась с болезнями. Как только набирала форму, сразу появлялась температура.

У Вали Семеренко неоднозначная подготовка к сезону и мотивация была не совсем такой, какая должна быть у спортсменки такого уровня. Мы все это понимали, понимали, что будет сложно. Молодежь еще не подтянусь до тех кондиций, которые были нужны для главной команды. Мы не спешили, хотели разобраться и составить команду для подготовки к Олимпийским Играм.

Для парней же была четкая задача - показать себя на чемпионате мира. Нужно было, чтобы они не прятались за спины девочек и нам не говорили, что у нас женская команда есть, а мужской нет. Конец сезона мужская сборная провела нормально, и медаль Семенова доказала, что парни у нас тоже могут бороться на хорошем уровне. Конкуренция там намного выше, ведь борьба в женском и мужском биатлоне - это совсем две разные вещи.

Велепец работает первый год с командой, и в этом сезоне он присматривался к девушкам. Не все, конечно, получилось, так как тренер еще не знал индивидуальных особенностей каждой. К примеру, по Бондарь он ставил задачу стабилизировать стрельбу, что в итоге и получилось – Яна стала стрелять немного лучше. Надеемся, что со следующего сезона она будет выступать на нормальном уровне.

Тяжело в первый год показывать конкретные результаты, поэтому, повторюсь, на чемпионате мира у Уроша не было конкретных задач – мы формировали команду. На следующий предолимпийский сезон акцент будем делать на чемпионат мира. Урош - хороший специалист, он нашел путь к каждой биатлонистке, это то, чего нам не хватало».

Также, напомним, Владимир Брызнак прокомментировал ситуацию с возможной дисквалификацией Ольги Абрамовой и Артема Тищенко.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров