матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бурдыга: «Сейчас чувствую себя гораздо лучше»

Украинская биатлонистка надеется подойти к чемпионату мира в хорошей форме

Наталья Бурдыга / biathlon.com.ua

Украинка Наталья Бурдыга в интервью пресс-службе Федерации биатлона Украины рассказала о своих впечатлениях от нынешнего сезона.

Сейчас вам предстоит возвращение в Европу и подготовка к чемпионату мира. Небольшой отдых будет не лишним или сразу включаетесь в работу?

- Отдыхать будем уже после сезона – сейчас расслабляться некогда! У нас даже здесь, в Преск-Айл, на следующий день после эстафеты была тренировка. Но работа может быть разной – это мы поняли с новым тренером. Не обязательно все дни напролет скакать на лыжах. (Смеется)

Ты начала готовиться к сезону только в конце сентября, и в январе недостаток межсезонной работы отразился на результатах. Сейчас, судя по всему, уже удалось немного наверстать упущенное?

- Да, начала готовиться поздно, только после летнего чемпионата Украины, и январь для меня оказался очень сложным месяцем. Сделали нагрузку, а организм среагировал как-то не так. Явно не по нашему плану. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, что и показали результаты в Преск-Айл. Надеюсь, результаты в марте покажут то же. (Смеется)

А что было самым тяжелым в этот период – с сентября по январь?

- Тяжелым было – занимать 50-60-е места. Но справиться с этим помогали болельщики, которые регулярно поддерживают нас на соревнованиях. Они просто супер! Несмотря на штраф, всегда подбадривают на трассе, кричат, не дают расслабиться :) Просто здорово! Спасибо им!

Когда ты принимала решение возобновить подготовку с командой, морально готовилась вернуться на один сезон или дольше?

- Было просто огромное желание вернуться. И спасибо нашему президенту и тренерам, что поддержали и дали возможность проявить себя. Возвращаться на один сезон не было смысла. Поэтому, конечно, буду и дальше стремиться показывать результат и доказывать свое право на место в сборной.

Наташа, сейчас уже можешь твердо сказать, что тот эстафетный этап на летнем чемпионате Украины пробежала не зря? :)

- Ох, не зря! (Смеется) Если бы тогда кто-то сказал, что все сложится именно так, - не поверила бы!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров