матч-центр
Вчера 10 8
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 8
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бурдыга: «В Преск-Айле есть нюансы. В чем-то с Соукаловой можно согласиться»

Украинка рассказала о выступлении на заокеанских этапах Кубка мира

Наталья Бурдыга / biathlon.com.ua

Наталья Бурдыга в интервью официальному сайту Федерации биатлона Украины рассказала о своих впечатлениях от выступления на этапах в Кенморе и Преск-Айле, а также поделилась эмоцями от занятого второго места в эстафете.

Наташа, поздравляем с жирным восклицательным знаком в окончании двух заокеанских этапов! Как ты себя чувствовала в гонке? Это ведь был третий старт без перерывов...

- Чувствовала себя вполне комфортно. Хотя перед началом гонки тоже думала, что три старта подряд будет очень сложно вынести. Но, уже выходя на разминку, ощутила: силы есть – могу бороться!

Самым драматическим эпизодом эстафеты для тебя стала стрельба лежа. Наверное, за время этих трех дополнительных выстрелов перед глазами пронеслась вся жизнь? :)

- Это да! (Смеется) После трех промахов из пяти для меня была только одна цель – эти три мишени. Кроме них я не видела и не слышала ничего: ни болельщиков, ни выстрелов других соперниц, которые стояли рядом... Знала одно: права на ошибку нет, потому что это командная гонка!

Что все-таки произошло на лежке? Ведь болельщики привыкли, что стрельба – твой козырь...

- Вероятно, сказалось плохое освещение. Как сказали после гонки тренеры, стрельба переместилась: все выстрелы ушли кучно, но не по месту. Конечно, подходя к рубежу, я обратила внимание на флажки – ветер был абсолютно таким же, как на пристрелке. Поэтому я спокойно, без поправок, приступила к стрельбе.

Какой была первая мысль, когда увидела трех спорстменок, вышедших на финишную прямую?

- Да какие могли быть мысли?! Мы с девчатами стояли на финишной прямой и просто кричали! Я сжимала кулаки и очень хотела отдать все свои силы Лене. Рада, что она поборолась на финише и все закончилось так здорово для нашей команды.

Для тебя это четвертый подиум в эстафетах Кубка мира. Есть такой, который оставил наиболее яркие впечатления?

- Их пока не так много, чтобы какой-то выделять: каждый по-своему яркий и запоминающийся. И каждый очень дорог.

Пять лет назад ты уже выступала здесь на этапе Кубка мира и показала 17-й и 22-й результаты в личных гонках. На этот раз – снова два попадания в топ-тридцатку. Эту трассу можно назвать подходящей для тебя?

- Ну если хорошо себя чувствуешь, то любую трассу можно назвать подходящей! (Смеется) Тогда и выступаешь на ней хорошо.

Два заокеанских этапа сложились для тебя очень по-разному. Что не получилось в Кэнморе?

- В смешанной эстафете сильно волновалась. В этом сезоне я не так часто, как в прошлом, попадаю в состав эстафет. И волнение явно помешало. А в личных гонках допускала по три промаха, и с таким штрафом рассчитывать на высокое место очень сложно.

Габриэла Соукалова высказала мысль, что Преск-Айлу не стоит пока доверять проведение крупных соревнований – уж очень недовольна чешская биатлонистка осталась организацией и бытовыми моментами. А у нашей команды есть нарекания к этим двум этапам Кубка мира?

- Есть нюансы... В чем-то с Габриэлой можно согласиться. Хотя биатлонисты привыкли к разным условиям, и обычно не жалуются. В первые дни тренировок в Преск-Айл трасса и стрельбище были не достаточно подготовлены. Ну и хотелось бы, чтобы питание было чуть лучше.

Тебе не показалось, что стадион в Преск-Айл, скажем помягче, уж слишком компактный?

- Да, он действительно поменьше, чем традиционные места проведения соревнований в Европе. Но эту компактность как раз можно легко пережить.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
11:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
Новости партнеров
Новости партнеров