Бурдыга: «В Преск-Айле есть нюансы. В чем-то с Соукаловой можно согласиться»

Украинка рассказала о выступлении на заокеанских этапах Кубка мира

Наталья Бурдыга / biathlon.com.ua

Наталья Бурдыга в интервью официальному сайту Федерации биатлона Украины рассказала о своих впечатлениях от выступления на этапах в Кенморе и Преск-Айле, а также поделилась эмоцями от занятого второго места в эстафете.

Наташа, поздравляем с жирным восклицательным знаком в окончании двух заокеанских этапов! Как ты себя чувствовала в гонке? Это ведь был третий старт без перерывов...

- Чувствовала себя вполне комфортно. Хотя перед началом гонки тоже думала, что три старта подряд будет очень сложно вынести. Но, уже выходя на разминку, ощутила: силы есть – могу бороться!

Самым драматическим эпизодом эстафеты для тебя стала стрельба лежа. Наверное, за время этих трех дополнительных выстрелов перед глазами пронеслась вся жизнь? :)

- Это да! (Смеется) После трех промахов из пяти для меня была только одна цель – эти три мишени. Кроме них я не видела и не слышала ничего: ни болельщиков, ни выстрелов других соперниц, которые стояли рядом... Знала одно: права на ошибку нет, потому что это командная гонка!

Что все-таки произошло на лежке? Ведь болельщики привыкли, что стрельба – твой козырь...

- Вероятно, сказалось плохое освещение. Как сказали после гонки тренеры, стрельба переместилась: все выстрелы ушли кучно, но не по месту. Конечно, подходя к рубежу, я обратила внимание на флажки – ветер был абсолютно таким же, как на пристрелке. Поэтому я спокойно, без поправок, приступила к стрельбе.

Какой была первая мысль, когда увидела трех спорстменок, вышедших на финишную прямую?

- Да какие могли быть мысли?! Мы с девчатами стояли на финишной прямой и просто кричали! Я сжимала кулаки и очень хотела отдать все свои силы Лене. Рада, что она поборолась на финише и все закончилось так здорово для нашей команды.

Для тебя это четвертый подиум в эстафетах Кубка мира. Есть такой, который оставил наиболее яркие впечатления?

- Их пока не так много, чтобы какой-то выделять: каждый по-своему яркий и запоминающийся. И каждый очень дорог.

Пять лет назад ты уже выступала здесь на этапе Кубка мира и показала 17-й и 22-й результаты в личных гонках. На этот раз – снова два попадания в топ-тридцатку. Эту трассу можно назвать подходящей для тебя?

- Ну если хорошо себя чувствуешь, то любую трассу можно назвать подходящей! (Смеется) Тогда и выступаешь на ней хорошо.

Два заокеанских этапа сложились для тебя очень по-разному. Что не получилось в Кэнморе?

- В смешанной эстафете сильно волновалась. В этом сезоне я не так часто, как в прошлом, попадаю в состав эстафет. И волнение явно помешало. А в личных гонках допускала по три промаха, и с таким штрафом рассчитывать на высокое место очень сложно.

Габриэла Соукалова высказала мысль, что Преск-Айлу не стоит пока доверять проведение крупных соревнований – уж очень недовольна чешская биатлонистка осталась организацией и бытовыми моментами. А у нашей команды есть нарекания к этим двум этапам Кубка мира?

- Есть нюансы... В чем-то с Габриэлой можно согласиться. Хотя биатлонисты привыкли к разным условиям, и обычно не жалуются. В первые дни тренировок в Преск-Айл трасса и стрельбище были не достаточно подготовлены. Ну и хотелось бы, чтобы питание было чуть лучше.

Тебе не показалось, что стадион в Преск-Айл, скажем помягче, уж слишком компактный?

- Да, он действительно поменьше, чем традиционные места проведения соревнований в Европе. Но эту компактность как раз можно легко пережить.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров