Юлия Джима и Сергей Семенов пропустят этап в Рупольдинге

Президент украинской Федерации биатлона – о новогодней подготовке и планах команды на январь.

Сборная Украины уже приехала и поселилась в Оберхофе, но после естафет четверо спортсменов основного состава отправятся на подготовку в Антхольц и пропустят етап в Рупольдинге. Об этом в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Владимир Брынзак рассказал о январских планах сборной Украины / © Kraws Evgeny/biathlon.com.ua

О чемпионате Украины и базе в Сянках

В Сянках очень повезло с погодой - все же выпал снег, и работали пушки. Погода благоприятствовала тому, чтобы сделали хорошую трассу и команда смогла проделать хорошую работу. Хорошо, что получилось провести сбор без серьезных переездов – ведь изначально планировали ехать в Румынию, а так получилось, что мы дома – значительно лучше, чем дальнее путешествие на автобусах. Спортсмены проделали хорошую работу, и в хорошей готовности в понедельник уже заехали в Оберхоф, поселились в гостинице. В целом, могу сказать, что все идет по плану.

Стрельбище на базе в Сянках /
Болельщики на фоне жилого корпуса в Сянках. Похоже, народу нравится... / @ Шефуня Шефовский/biathlon.com.ua

По поводу базы – и тренеры, и спортсмены говорили, что они как будто попали за границу. Все условия есть, на стрельбище электронные установки – даже не верится, что у нас в стране такое построили.

Принимать серьезные соревнования в Сянках пока планов нет, потому что еще нужно построить административные помещения для судей, для допинг контроля. Ето строительство пока только в планах. На данный момент есть гостиница, стрельбище и трассы. Когда построят административные здания, можно будет подавать заявку на проведение чемпионата Европы или Кубка IBU.

О команде на Оберхоф и планах на январские этапы

К команде на Оберхоф добавились Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец – вместо Надежды Белкиной и Яны Бондарь, которые поехали на Кубок IBU. У мужчин те же самые семь человек – а после эстафеты три спортсмена поедут на подготовку в Антхольц, будут пропускать спринт и Рупольдинг. Это Артем Прима, Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный. У девушек Юля Джима тоже выступит только в эстафете, а потом поедет на подготовку в Антхольц. А все остальные будут выступать, и, надеемся, будут выступать хорошо.

Юлия Джима вместе с Семеновым, Пидручным и Примой пропускают Рупольдинг / biathlon.com.ua

Об ожиданиях от январских этапов

Хотелось бы, чтобы Валя стабильно выступала, боролась за Большой Хрустальный глобус, а также чтобы Бурдыга с Абрамовой наконец показали, что они могут бороться за десятку на этапах Кубка мира. А они это могут, но чисто психологически пока не справляются. Если со стрельбой в конце концов справятся, то буду результаты на достаточно серьезном уровне. Я очень надеюсь, что они себя покажут.

У мужчин в Оберхофе выставляем сильную эстафету, а потом ребята будут бороться в основном за очки в Кубке наций. Основная часть команды уедет на подготовку – для них основные старты это чемпионат Европы и мира, к ним основная подготовка. Придется пожертвовать некоторыми гонками Кубка мира – но что делать, нужно.

Напомним, сборная Украины по биатлону провела сбор между этапами Кубка мира в Сянках Львовской области, где скромно встретила Новый Год. На стартовой странице сайта XSPORT.ua можно проголосовать за результат женской эстафеты, которая откроет этап в Оберхофе. Все расписание, в том числе расписание онлайн трансляций гонок на нашем сайте читайте здесь.

Комментарии 1

Максим Чеберяка
6 января 2015г. 12:34
Спасибо,xsport, за эксклюзивное интервью8)
5 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров