Дальмайер: «Главное в следующем сезоне – показать стабильность»

Немецкая биатлонистка рассказала о подготовке к новому сезону

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер заявила, что в новом сезоне ей будет очень непросто улучшить результат предыдущего чемпионата мира в Осло, где она завоевала пять медалей, сообщает Augsburger-Allgemeine.

« - Летняя подготовка дала свои плоды прошлой зимой. С чемпионата мира в Осло вы вернулись с пятью медалями, в том числе с золотом. Что первое приходит в голову, когда вы думаете об Осло?

– Лучшее, что я на самом деле помню – это фото с пятью медалями. Я до сих пор иногда задумываюсь, реально ли это все было. Пять медалей в пяти гонках. Настоящее безумие, что все так сложилось.

– Вы оказались в центре внимания. Как это повлияло на вашу жизнь?

– Для меня лично не так многое изменилось. Я осталась тем же человеком. Но появились какие-то внешние атрибуты. Немного сводит с ума, сколько людей начало меня узнавать. Неважно, куда иду, кто-то обязательно скажет: «Привет, Лаура!». А я думаю – мы что, встречались? Также стало поступать больше предложений от спонсоров.

– Какие у вас планы на следующий сезон?

– Знаю, что чемпионат мира в Осло получился идеальным для меня. Будет очень сложно улучшить результат или даже просто его повторить. Для меня главное оставаться здоровой и показывать стабильность. Хочу провести как можно больше гонок на высоком уровне.

В следующем сезоне чемпионат мира пройдет в Хохфильцене. Это недалеко от нас, почти что домашний чемпионат. Хочу опять атаковать и, возможно, вновь стану претенденткой на медали»

Напомним, на чемпионате мира-2016 в Осло Дальмайер завоевала одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров