Дарья Домрачева. Прогулка на BMW по Минску и разговор «за жизнь»

Лидер женского Кубка мира – о своей родине, о детстве и жизненной философии

eurosport.ru

В сети появилось интервью лидера Кубка мира по биатлону Дарьи Домрачевой, записанное летом в Минске. Даша провела для съемочной группы Международного Союза Биатлонистов небольшую экскурсию по городу на своем внедорожнике BMW, покаталась на роликовых коньках и рассказала о своем детстве, о том, где она чувствует себя дома и о чем мечтает в жизни.

Дарья Домрачева – одна из двух самых титулованных биатлонисток в олимпийской истории. Как и немка Кати Вильгельм, она выиграла три золотых медали на Олимпийских Играх. В текущем сезоне Домрачева лидирует в зачете Кубка мира, на 12 марта добыв 7 побед в 21 личной гонке сезона.

Напомним, в Контиолахти продолжается чемпионат мира по биатлону. Дарья Домрачева пока не выиграла в Финляндии ни одной медали. Индивидуальную гонку в среду она закончила на 16й позиции с четырьмя минутами штрафа. ОНЛАЙН трансляцию мужской инддивидуальной гонки в четверг в 18:05 смотрите по этой ссылке.

Видео интервью Дарьи Домрачевой. Полный текст интервью смотри ниже

Я родилась в Минске, но когда мне был четыре года, родители переехали под Ханты-Мансийск. В город Нягань. Там началась моя карьера – сначала в лыжных гонках, а через несколько лет я перешла в биатлон».

Минск и Беларусь я считаю своей родиной. Пока мы жили в Сибири, каждое лето я проводила лето здесь, в Минске, у своих бабушек

В Минске бываю не так часто – все больше за границей на сборах или соревнованиях, ну или в Раубичах. Когда приезжаю в Минск, тоже тренируюсь – с этим здесь нет проблем. Тут есть велосипедная дорога, она идет по кольцу – это кольцо я проезжаю где-то за два с половиной часа.

Мне здесь очень нравится – я чувствую себя спокойно, это мой дом. Когда возвращаешься домой после длительных поездок, после сборов посреди леса, ощущаешь, что вернулась в цивилизацию.

sb.by

Семья должна быть главным пунктом в жизни каждого человека. Это поддержка, которой не получишь больше нигде. Я очень благодарна своим родителям, которые дали мне свободу жизненного выбора. Они оба архитекторы, но никогда не давили, чтобы я занималась тем же.

В спорте я пошла по стопам брата, который ходил в секцию лыжных гонок. Я была самой младшей в секции – и в группе были одни мальчики. Не знаю, почему тренер сформировал группу именно так, но через несколько месяцев я поняла, что могу соревноваться с мальчиками.

Хорошо помню свою первую гонку на Кубке мира – это был Эстерсунд, 2006 год. На финише я немного напутала и пошла не в тот коридор – пришлось возвращаться, но все равно я заняла место в топ-50. Для первого старта было отлично.

В апреле у всех биатлонистов отпуск. В прошлом году я в это время занималась серфингом. Интересно было – очень отличается от лыж. Но все равно классно.

top-antropos.com

Что бы ты не делала, все равно думаешь о спорте. Даже когда в день отдыха гуляешь где-то в городе, все равно понимаешь, что это моральное восстановление, а не просто прогулка.

Для меня очень важна гармония в жизни. Нельзя быть слишком сконцентрированной на соревнованиях, на борьбе. Для меня необходимо отвлекаться от этих мыслей, побыть с семьей, подумать о чем-то приятном.

Прежде всего, я мечтаю о женском счастье, хочу счастливую семью. Сейчас не думается, где ее строить, а больше о том, как ее построить.

top-antropos.com

Другие виды спорта? Ну, если считать танцы спортом – то этот спорт мне нравится.

Спорт делает человека сильнее, более выносливым к жизненным испытаниям. Для меня жизненным примером является тренер нашей команды Клаус Зиберт – я думаю, именно спорт сделал его таким крепким.

Мне кажется, люди, приходящие из спорта в гражданскую жизнь, более подготовлены к ней, сильнее. Тому, кто достиг своих целей в спорте, проще достигнуть их в обычной жизни.

top-antropos.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров