Дериземля: «Начинаешь стрелять нервно, чтобы пораньше справиться»

Украинский биатлонист – о гонке в Гельзенкирхене, подарках и шансах Семеренко и Семенова.

Дериземля приехал на гонку / sport.segodnya.ua

В субботу в немецком Гельзенкирхене на футбольном стадионе состоится трационная Рождественская гонка по биатлону. Украину будут представлять Валя Семеренко и Сергей Семенов.

«Когда мы выходим из подтрибунного помещения на стадион, то чувствуешь себя гладиатором в Колизее – зрители так шумят, что на арене стоит рев. Мы непривычны к такому в биатлоне. Но это впечатляющее зрелище, – говорит Дериземля. – Кстати, еще на первых порах организаторы проводили шоу для спортсменов. Мы били по деревянным воротам в "девятку". Я попал, кажется, с четвертого раза, Бьорндален – со второго, а некоторые вообще не попадали.

Рождественская гонка хоть и проходит в формате шоу, но она очень изматывающая. Вроде и равнина, но круг очень короткий, плюс трасса не такая идеальная, как на Кубке мира. Например, в прошлом году я сломал палку, потому что она провалилась. Вот так весь круг и ехал с одной.

Очень захлестывает быстрый ритм, да и зрители тоже влияют. Начинаешь стрелять нервно, чтобы пораньше справиться. Хоть штрафной круг всего лишь 25 метров, однако он отбрасывает тебя назад прилично. Ребятам нужно суметь приспособиться к трассе и найти свой ритм. Я считаю, что у наших хорошие шансы в этом году», - рассказал Дериземля.

Комментарии 2

андрей
27 декабря 2014г. 10:16
А в какую суботу будет гонка и по какому каналу?
0 0
vil ka
27 декабря 2014г. 12:40
http: //xsport.ua/biathlon_s/news/rozhdestvenskaya-gonka-sostav-i-videotranslyatsiya_130351/
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров