Дериземля: «Вариант был один – стрелять без запасных с первого этапа»

Самый титулованный украинский биатлонист смотрел эстафеты вместе с XSPORT.ua

Андрей Дериземля на проекте "Эксперты биатлона"

Андрей Дериземля, самый титулованный украинский биатлонист, считает, что единственный шанс на высокое место у мужской команды в эстафетной гонке в Антхольце могла дать точная стрельба.

Об этом двукратный призер чемпионатов мира и победитель этапа Кубка мира сказал в эфире XSPORT.ua в проекте «Эксперты биатлона» в спортивно-информационном центра «Parimatch.ua». Андрей также прокомментировал функциональное состояние Сергея Семенова на протяжении первых двух месяцев сезона и стрельбу Ольги Абрамовой в женской эстафете в Антхольце.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ мужской эстафеты с Андреем Дериземлей

«Тактика была, я уверен, абсолютно простой – стрелять с минимумом допольнительных патронов с первого этапа и первого же рубежа. Тогда был бы шанс попасть даже в цветочную церемонию. С этой задачей ребята не справились. Но я не считаю, что это большая трагедия – этот тот результат, на котороый объективно готова сегодня эта команда. У ребят есть потенциал, есть вохможности – не аткие, к сожалению, оптимистичные, чтобы сказать, что на следующем этапе все будет по другом. Но при нормальном физическом состоянии, при нормальной работе лыж, и конечно, при нормальной стрельбе команда может бороться за шестерку»

О Сергее Семенове:

«Проблемы с формой у него, наверное, не связаны с прошлым сезоном, а, скорее, с летней подготовкой. Нужно учитывать, что пришел новый тренер, который – я знаю из разговоров с ребятами – внес новизны, дал больше скоростной работы. Сергей, которого все знают как «пахаря», наверное, делал немного больше дополнительной работы, и возможно, перебрал.

Речь даже не идет о всей летней подготовке. Достаточно одного сбора со слишком интенсивной нагрузкой – в гоорах особенно – чтобы потом отходить 3-4 месяца»

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ женской эстафеты в Антхольце с Андреем Дериземлей

Об Ольге Абрамовой:

«Оля сейчас неуверена в стрельбе, а возможно, даже не готова физически. Наверное, она это чувствует и понимает, поэтому и сбрасывала скорость перед стрельбой. И на самой стрельбе видно, что она первый выстрел выполнила после большой паузы, долго выцеливала. И на обоих рубежах у нее был очень неровный темп. Для эстафеты на сегодняшний день это неприемлемо».

Что думает старший тренер женской сборной Урош ВЕлепец о стрельбе Ольги Абрамовой, читайте здесь

НАпомним, в четверг в 20:00 по киевскому времени на XSPORT.ua запланирована веб-конференция с Урошем Велепцем. Посмотреть трансляцию веб-конференции и задать вопросы тренеру можно В ЭТОЙ НОВОСТИ

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЮ эстафеты на Кубке мира в Антхольце с комемнтарием Андрея Дериземли и проект "Эсперты биатлона" СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Все результаты и расписание Кубка мира 2015/2016 - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров