Девушка дня. Самая веселая биатлонистка! Вероника Новаковска-Жемняк

У польских девушек стоит поучиться пиарить себя и свой вид спорта.

biathlon.pl
Этой миниатюрной - 158 см - девушке из Душники-Здроя в Западной Польше 28 лет. Возраст, когда женская красота расцветает, но пик спортивной славы, так скажем, уже должен был настать. У Вероники Новаковской-Жемняк с женской красотой все идет по графику, а вот в спортивной части она чуть отстала. Веро прошла две олимпиады, показав свой лучший результат в Ванкувере-2010 в индивидуальной гонке - 5 место. И это при том, что самой меткой даже в польской сборной ее не назовешь.
Но настал и ее черед. На чемпионате мира-2015 в Контиолахти на фоне неудач лидеров Новаковску прорвало - он показала второй результат в спринте, а потом зацепилась за бронзу в гонке преследования. Это были первое и второе в ее карьере места на подиуме уровня Кубков и чемпионатов мира. Точнее, на пьедестале - тут лучше пользоваться более привычной терминологией, поскольку на подиум Веро если пока и не попала, то имеет все данные.

Facebook
Facebook
gwizdek24.se.pl
Серьезной Вероника выглядит только во время гонки - ну или если позирует. На фотографиях из жизни она излучает неимоверный и очень искренний оптимизм, а часто - иронию над собой, коллегами по сборной и друзьями.
biathlonews.com
blogspot.com
sport.pl
На предыдущих фото Веро явно позировала, а дальше - веселее
Эту фотографию Новаковска подписала "Призер мира-не призер, а свое дело делать надо" / Facebook
gwizdek24.se.pl
Кстати, это еще не самое интересное. Самое интересное - в КОНЦЕ СТРАНИЦЫ!
interia.pl
1
Facebook

przegladsportowy.pl
На баннере надпись "Верка Верка (то есть Вероника), ты великая". Это Веро приехала в родной город после чемпионата Европы, с медалью / Facebook
Facebook
Facebook
Ну а тут - знакомые все лица. Пьедестал - хотя, если често, то можна называть и подиумом, правда? - спринтерской гонки на чемпионате мира в Контиолахти. Француженка Мари Дорен-Абер, Веро и наша Валя Семеренко.
sportschau.de
niezalezna.pl
amazonaws.com
И теперь самое интересное. Польский Евроспорт снял просто сумасшедший анонс трансляций чемпионата мира с участием женской сборной. Даже тот кто не понимает польский язык, оценит новые смешные (хоть и серьезными лицами) клички биатлонисток с слоган "Трах-тах-тах - и домой".

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров