Дмитрий Пидручный: «Почти сразу после старта чувствуешь, что нет сил двигаться»

Стартер украинской сборной – о неудачной эстафете на чемпионате мира.

Дмитрий Пидручный говорит все, как есть / biathlon.com.ua

Биатлонист Дмитрий Пидручный, разгонявший украинскую эстафету на чемпионате мира в Контиолахти, рассказал в интервью официальному сайту Федерации о своих приключениях в эстафете, а также о своем и коллег по команде функциональном состоянии на чемпионате мира.

Дмитрий Пидручный

О своем выступлении в эстафете

На первом круге сразу после спуска в толкучке сломал палку – такое часто случается на первых кругах. Но, к сожалению, рядом не было никого из тренеров, и я всю равнину и весь подъем бежал с одной палкой, а это 300 или даже 400 метров. Конечно, за это время меня не только все обошли, но и начали отрываться. Поэтому и на первом, и на втором кругах я пытался догонять соперников. А вот на завершающем просто, как у нас говорят, «вырубило». Ноги просто не переступали – еле добежал до финиша.

Также я бы отметил сложную трассу – фактически, это был лед, покрытый снегом. По такому покрытию ноги постоянно напряжены, и нет возможности дать им расслабиться. А стрельбой сегодня доволен – вышел не самый плохой вариант. Промах на стойке – чисто мой, немного поспешил. Но и с дополнительным патроном, судя по времени стрельбы, неплохо отработал.

Старт и первый круг мужской эстафеты

О выступлении всей команды

Я думал, что это только я проиграл ногами, но анализ гонки показывает, что проигрывали все – кто-то больше, кто-то меньше... Сейчас говорить о причинах рано, нужен более подробный анализ. Хотя сейчас я не могу сказать, что лыжи работали плохо. По крайней мере, на спуске я не замечал, что меня кто-то накатывал. Но за шестерку бороться сегодня было бы сложно – соперники очень сильны, и результаты очень плотные. К сожалению, к хорошей стрельбе не вышло добавить хорошую функциональную готовность.
 

 

О функциональном состоянии команды

Пик формы? Наверное, можно согласиться, что оптимальной форму назвать сложно. Но сейчас сложно сказать, не смогли мы выйти на пик или промахнулись с ним. Перед стартом выходишь – самочувствие вроде хорошее, готов бороться. А фактически сразу после старта – пробегаешь и чувствуешь, что уже нет сил двигаться так, как ты способен. Фактически, из всей команды хороший уровень только у Сергея Семенова – а он немного переболел в Беларуси и в определенные дни выполнял немного другую работу. В любом случае, это тема для анализа с тренерами уже по завершении сезона.

Напомним, в мужской эстафете сборная Украины показала лучший в гонке – и, кстати, за все эстафеты сезона – результат в стрельбе, но заняла только девятое место.

Последними гонками чемпионата мира в Контиолахти станут масстарты. Расписание, стартовые составы и ОНЛАЙН трансляцию на XSPORT.ua смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров