Домрачева: «Перерыв на один сезон - это решение на перспективу»

Трехкратная олимпийская чемпионка рассказала, почему не будет принимать участие в следующем сезоне.

charter97.org

Трехкратная олимпийская чемпионка, обладательница «Большого хрустального глобуса» белорусская биатлонистка Дарья Домрачева объяснила причины, по которым приняла решение пропустить зимний сезон-2015/16.

«Перерыв на один сезон я решила взять для того, чтобы дать организму восстановиться. Еще после прошлого кубкового сезона я почувствовала, что организму нужна передышка, но не прислушалась к себе достаточно серьезно и после короткого отдыха приступила к полноценным тренировкам. Было запланировано пропустить некоторые старты сезона, чтобы снизить именно соревновательную часть нагрузки.

У меня есть четкое понимание: для того чтобы я смогла еще себя проявить в спорте, организм должен быть готов к серьезным нагрузкам, а для этого необходимо его полное восстановление. Я не уверена, что, нагрузив его после болезни в этом году, смогла бы продолжать нагружать дальше. Поэтому, конечно, это решение на перспективу.

Зимой я планирую поработать с тестированием своих лыж. Удобнее всего, конечно, с лыжами будет поработать в тех же местах, где будут проходить соревнования, на разном снегу и совместно с вакс-группой.

Если ребятам и девчонкам потребуется моя помощь, я всегда готова откликнуться. Пока речи об этом не шло, но в любом случае буду поддерживать команду эмоционально. На каких-то этапах Кубка мира точно буду присутствовать».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров