Домрачева: «В КГБ я только получала стипендию»

Белорусская биатлонистка никогда не выполняла политических заданий

Трехкратная олимпийская чемпионка биатлонистка Дарья Домрачева объяснила с чем была связана ее служба в белорусском КГБ. Об этом спортсменка сообщила изданию VG:

«Все, кто знаком со спортивными структурами в европейских странах, знают, что многие элитные спортсмены тем или иным образом оформлены на работу государством. Это может быть небольшой доход или стипендия от военных или таможенных ведомств, полиции или Министерства внутренних дел. Так было и со мной в Беларуси. Так же, как в Норвегии существует стипендия от НОК Норвегии, я получала свою стипендию от Министерства внутренних дел.

Это началось 8-10 лет назад, когда я была молодой спортсменкой и нуждалась в средствах, чтобы заниматься только спортом. Финансирование прекратилось после Игр в Сочи. Я никогда не выполняла каких-либо политических заданий КГБ, а только получала стипендию, чтобы иметь возможность сосредоточиться на спортивной карьере».

Напомним, ранее сообщалось о том, что Домрачева находилась в структуре КГБ до июня 2014 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров