Допинговый скандал вызвал незамедлительную реакцию

Скандал, вокруг положительного допинг-теста российских биатлонисток, вызвал резонанс в обществе.

Биатлонистки оказались в центре скандала / rusbiathlon.ru

Российские биатлонистки Ирина Старых и Екатерина Юрьва провалили допинг-тест, о котором стало известно вчера. Пробы, которые были взяты у спортсменок показали положительный результат, однако официальная информация будет обнародована после пробы В. Тем не менее эта тема активно обсуждается и не только в спортивном обществе:

Первой на ситуацию с допингом отреагировала сестра Ирины Старых , Марина, которая прокомментировала ситуацию следующим образом:

«Я уверена, что эта информация - нонсенс. 100 процентов. Я знаю, что все в порядке. И все будет хорошо» .

Далее на своих аккаунтах в Twitter сообщения оставили Тим Берк из сборной США и Гернот Бауэр, ведущий журналист Sky Sports в Германии:

«Я разочарован услышать, что допинг-тест биатлонисток дал положительный результат. Но по крайней мере мошенники попались».

«Рад, что такие известные личности, как Мартин Фуркад, выступают против применения допинга. Так держать!Барво!».

Спортивный директор норвежского команды Пер Арне Ботнан заявил :

«Жаль , что некоторые биатлонисты использовать допинг , но хорошо, что их поймали. Искренне надеюсь, что это отдельные случаи . Русская система основана на регионах , биатлон развивается в разных регионах. Я надеюсь, что это относится только к отдельным спортсменам» .

Вольфганг Пихлер, тренирующий половину женской команды российских биатлонисток:

«Допинг - это большой шок и удивление мне . Да, в 2009 году я сам воевал против допинга в России. Но теперь я знаю, что Прохоров, Кущенко честно боролись против грязи в спорте. Сейчас я дома, где и узнаю новости из интернета. Но я готов заявить, что моя группа чиста».

Дмитрий Ярошенко , русский спортсмен, который был замешан в допинговогом скандале в 2009 году, подверг критике заявление IBU в дела всего за 10 дней до Игр :

«Можно только удивляться, почему IBU , зная все заранее , только объявить об этом накануне великих событий. Действительно, не лицемерно ли поступает организация? Вот какие вопросы нужно задавать».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров