Дорэн Абер: «То, что я двукратная чемпионка мира – просто невероятно»

Комментарии призеров гонки преследования на чемпионате мира.

Дорэн Абер: «То, что я двухкратная чемпионка мира – просто невероятно» / biathlon.com.ua

В воскресенье восьмого марта в финском Контиолахти состоялись гонки преследования среди мужчин и женщин в рамках чемпионата мира. Предлагаем Вашему вниманию комментарии призеров соревнований среди женщин Мари Дорэн Абер, Лауры Далмайер и Вероники Новаковской-Жемняк.

Мари Дорэн Абер

«Вчера я сказала, что счастлива, а сегодня я еще более счастлива (смеется). То что я двукратная чемпионка мира – просто невероятно и у меня нет слов, чтобы это описать. Я не очень уверенно чувствую себя на стойках в этом году, хотя и работаю над этим компонентом. Поэтому, когда я промахнулась дважды на третьей стрельбе, то поняла, что придется бежать очень быстро, чтобы наверстать время. Но я закрыла последнюю стойку, что для меня очень хорошо. Пока не знаю, буду ли я бежать в индивидуальной гонке, мы обговорим это с тренерами».

biathlon.com.ua

Лаура Далмайер

«Я полностью довольна своим вторым местом. У меня была мечта с детства и сейчас она осуществилась. Я сегодня не была быстрейшей, но всё равно нахожусь в отличной форме и лыжи были хорошие. Сегодня большой день для всей немецкой сборной. Среди оставшихся гонок лучшие шансы у нас в эстафете. Хорошо, что завтра у нас будет день отдыха и можем заняться чем-то, кроме биатлона».

biathlon.com.ua

Вероника Новаковска-Жемняк

«На последнем круге я спросила себя, буду ли я бороться или смирюсь с четвертым местом? И, в ту же секунду, я решила, что буду бороться. Поэтому я довольно быстро догнала Катю и мы поехали вместе. Но на спуске я была быстрее и краем глаза заметила, что у нее что-то не так с лыжами. Но я не знала, что она упала. Только на подъеме мне сказали, что она уже отстает на 20 метров, я поняла, что она упала, но поднажала еще больше. Я столько лет ждала подиума чемпионата мира и за два завоевала две медали. Сегодня я чувствовала себя отлично на лыжне, но стрельба была хуже, чем вчера. У Польши в этом году было много медалей в других зимних видах спорта, поэтому для польской федерации биатлона мои медали очень важны, а еще более важны для нашей команды».

Напомним, что лучшей среди украинок была Ольга Абрамова, которая заняла 10-е место

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров