матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Драма последнего выстрела. Семеренко не выиграла малый зачет Кубка мира

Один промах на последней стрельбе лишил Валентину Хрустального глобуса.

Не Валин день на стрельбе... / biathlon.com.ua

Финальная гонка Кубка мира по биатлону оказалась оказалась перенасыщена драмами. Для украинских болельщиков самым болезненным моментом стало поражение Валентины Семеренко в борьбе за Малый Хрустальный Глобус в масстарте от немки Франциски Прейсс. Их, напомним, разделяло всего одно очко в зачете, и Вале достаточно было быть выше Франциски в итоговом протоколе гонки. До третьей стрельбы все шло ровно, обе претендентки работали в группе лидеров.

Но потом случилась третья стрельба – это была драма номер один. Валя на предыдущем круге догнала лидеров – но ценой этого ускорения, похоже стали промахи. Два круга штрафа отбросили Валентину от Прейсс на 7 позиций 40 секунд. Юная немка, которой 11 марта исполнился 21 год, шла лидером.

На четвертой стрельбе Франциска сделала украинке настоящий подарок. Это драма номер два – Прейсс мажет дважды. На штрафные круги уйдут 40 секунд преимущества над Валей. Отстреляй Валя чисто на последнем рубеже – она бы вышла на последний круг одновременно с немкой. В очной дуэли Валин опыт и скорость были бы преимуществом. Но – Валя мажет последним выстрелом… Вариантов не оставалось. Отыграть 20 секунд отставания на последнем круге было нереально – даже несмотря на отличную скорость: Валя показала второй ход в гонке, уступив по этому показателю только Кайсе Макаряйнен. Прейсс в итоге финишировала шестой, Валя – 10й. Мечты о Хрустальном Глобусе придется отложить на год.

У второй украинской участницы финального масстарта сезона Юлии Джимы стрельба сложилась только на последнем рубеже – но до этого момента она уже успела насобирать три круга штрафа

Видео всей гонки

Кубок мира, 9 этап, Ханты-Мансийск, Россия. Гонка с массовым стартом, женщины

1. Лаура Дальмайер, Германия (0+0+0+0) 35:08.2
2. Габриэла Соукалова, Чехия (0+0+0+0) +7.1
3. Мари Дорен Абер, Франция (0+0+1+1) +19.9
6. Франциска Прейсс, Германия (0+0+0+2) +37,4
10. Валя Семеренко, УКРАИНА (0+0+2+1) +53.3
18. Юлия Джима, УКРАИНА (1+1+1+0) +2:06.0

Гонку выиграла еще одна немка – Лаура Дальмайер. Выиграла благодаря чистой стрельбе и промахам Дарьи Домрачевой – по одному на двух рубежах стоя. Дальмайер ушла с четвертой стрельбы вместе с чешкой Габриэлой Соукаловой, но на последних 500 метрах убежала от соперницы.

Домрачева финишировала четвертой, но со счастливым выражением лица – она впервые в карьере выиграла большой хрустальный глобус победительницы Кубка мира

Полные результаты гонки

Еще одним драматичным моментом масстарта стал завал на спуске первого круга гонки. В нем пострадали сразу несколько девушек, в частности, канадская биатлонистка Розанна Кроуфорд, в которую влетела юная немка Луиз Куммер. Кроме Кроуфорд, вынуждены были сойти француженка Лотилье и – чуть позже – чешка Вероника Виткова, единственная, кто имела теоретический шанс подвинуть Валентину Семеренко с третьего места в общем зачете.

Комментарии 0

Новости партнеров
17:00
Наша рыбалка
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров