ДТП биатлонистов. Угрозы жизни Тисеевой нет

Владимир Брынзак предполагает, что Тищенко заснул за рулем

Фото Facebook Біатлон України

Попавшие в ДТП биатлонисты сборной Украины Снежана Тисеева и Артем Тищенко находятся в районной больнице в Макарове Киевской области. Об этом группе «Біатлон України» сообщил президент Национальной федерации Владимир Брынзак.

По словам президента, угрозы жизни Снежаны нет, она в сознании, у нее 12% (к счастью, не 40%, как сообщалось ранее) ожогов кожного покрова, многочисленные раны и порезы на голове и лице. Командный врач сборной находится в больнице с ребятами, а федерация договаривается о том, чтобы перевезти спортсменов в Киев.

Владимир Михайлович также сообщил некоторые подробности аварии. Артем ехал на своей машине, ДТП произошла в 5 утра. Брынзак предполагает, что Тищенко задремал за рулем. Машина влетела в отбойник, их отбросило в дерево, и машина загорелась. Сгорели все документы и телефоны.

Брынзак также сообщил, что Федерация покроет все необходимые расходы.

Напомним, 2 мая по дороге во Львов биатлонисты Артем Тищенко и Снежана Тисеева попали в ДТП.

Артему Тищенко в декабре исполнилось 22 года, он уже два сезона попадает в основную сборную на кубках мира, трижды был в топ-30 личных гонок, в частности, 10ым в спринте в Оберхофе в январе 2015 года, а еще вместе с Юлией Джимой поднимался на подиум этапа в Нове Место в одиночной смешанной эстафете. В сезоне 2015/2016 Артем после межсезонья, проведенного отдельно от команды с личным тренером Николаем Зоцом, выгляде крайне неуверенно и режко попадал в состав. Он был пойман на милдронате, который принимал сам, без консультации с врачем команды. Но по специальной амнистии отстранение Артема было снято.

Снежана Тиссеева в декабря отметила 20летие. Девушка, как и ее бойфренд Артем, отличается хорошей и быстрой стрельбой, но ей немного не хватает скоростных данных. Она продолжает выступать за молодежную сборную. В 2016 году на чемпионате мира в Чейле Градиште, Румыния, заняла 21ые места в индивидуальной гонке и спринте и поднялась на 17 позицию в персьюте. В эстафете 3х6 км Снежана бежала последний этап, где не смогла использовать свой главный козырь - четко отстрелять. Она использовала два запасных патрона на стойке и финишировала пятой.

Фото Снежаны Тисеевой из соцсетей

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров