Две украинки в топ-десятке спринта в Идре

Яна Бондарь показала лучшее время на последнем круге

Яна Бондарь пробивается в основную команду на этап Кубка мира / biathlon.com.ua

Женский спринт на этапе Кубка IBU в шведском Идре закончился победой 36-летней польки Магдалены Гвиздонь над молодыми соперницами и очень неплохим выступдением украинской сборной.

Две украинки попали в топ-десятку в спринте на стартовом этапе Кубка IBU – Яна Бондарь финишировала с пятым временем, допустив по одному пролмаху на каждом из рубежей. На последнем из трех 2,5 километровых кругов Бондарь продемонстрировала свою коронную скорость и показала лучшее время на отрезке. Общий проигрыш «ногами» самой быстрой в гонке – француженке Сесиль Амонье составил 25 секунд.

Бондарь была самой быстрой среди украинок, а вот Анастасия Меркушина показал лучший результат в стрельбе. Она сделала только один мах – на стойке – и забежала на финиш десятой. Проигрыш скоростью оказался более солидным – 1:10.

Ветеран польского биатлона Магдалена Гвиздонь отстреляла в ноль, а ногами выиграла у младшей ее на 15 лет Ульяны Кайшевой 12 секунд. На третьей позиции финищировала Армонье, котороая не смогла дополнить высочайшую скорость меткостью и не разбила две мишени.

Результаты женского спринта в Идре

Напомним, в Идре украинская сборная отбирает последних участников этапа Кубка мира в Эстерсунде.

В воскресенье за 250 км на северо-восток от Идре – в городе Эстерсунд – начнется сезон Кубка мира. В первый день пройдут одиночная и классическая смешанные эстафеты. Вот составы украинской сборной.

XSPORT.ua будет вести прямую ОНЛАЙН трансляцию вместе с проектом «Эксперты биатлона» - смотрите здесь!

Комментарии 1

Oleg Bugaets
28 ноября 2015г. 17:21
краще чим чоловіки і все ж...
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров