матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Джима: «Нельзя связывать спорт и политику»

Украинская биатлонистка хочет хорошо выступить на чемпионате мира в Контиолахти.

Юлия Джима радуется жизни / asnta.ru

Женская сборная Украины по биатлону готовится к грядущим зимним стартам на снежных трассах «Жемчужины Сибири». Действующая олимпийская чемпионка в эстафете Юлия Джима в интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена» призналась, что ее главной целью в новом сезоне будет успешное выступление на ЧМ в Контиолахти.

«Успешных биатлонистов отличает стабильность. Они способны по ходу длинного сезона выступать ровно и уверенно, уменьшая возможность провальных гонок до минимума. Я буду стремиться к повышению стабильности. Не скрою, что желаю удачно выступить на самом ответственном старте предстоящего календарного года - чемпионате мира в Контиолахти. У спортсменов всегда должна существовать цель, а без нее весь смысл тренировок теряется».

Джима лестно высказалась о Центре зимних видов спорта в Тюмене:

«Я с большим нетерпением ждала возможности впервые побывать в Тюмени. Впечатления от местного Центра зимних видов спорта только самые положительные. Нам оказали радушное сибирское гостеприимство. Также комфортно чувствовали себя на сочинской Олимпиаде. Неправильно связывать друг с другом политику и спорт. Это совершенно разные вещи. С российскими биатлонистами мы тему политики в общении вообще мы не затрагиваем».

Затронута в разговоре была и тема ухода Елены Пидгрушной из спорта:

«Первое время в сборной после ухода Пидгрушной было скучно и непривычно. Все-таки столько времени провели вместе. Очень трудно собрать в эстафете такую сильную команду, где бы все четыре спортсменки показывали стабильное выступление. Чаще всего бывает какое-то одно слабое звено, уступающее другим в скорости или в точности стрельбы. Помню, что в год дебюта в эстафетной бригаде сборной Украины, именно я была таким слабым местом».

Юлия рассказала и о своих увлечениях. Биатлонистка любит слушать музыку (в последнее время слушает группы «Океан Ельзи» и «Бумбокс»), а также рисует.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
15:55
Баскетбол. FREEZEOIL Кубок Украины. Финал. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров