матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Джима: «Нельзя связывать спорт и политику»

Украинская биатлонистка хочет хорошо выступить на чемпионате мира в Контиолахти.

Юлия Джима радуется жизни / asnta.ru

Женская сборная Украины по биатлону готовится к грядущим зимним стартам на снежных трассах «Жемчужины Сибири». Действующая олимпийская чемпионка в эстафете Юлия Джима в интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена» призналась, что ее главной целью в новом сезоне будет успешное выступление на ЧМ в Контиолахти.

«Успешных биатлонистов отличает стабильность. Они способны по ходу длинного сезона выступать ровно и уверенно, уменьшая возможность провальных гонок до минимума. Я буду стремиться к повышению стабильности. Не скрою, что желаю удачно выступить на самом ответственном старте предстоящего календарного года - чемпионате мира в Контиолахти. У спортсменов всегда должна существовать цель, а без нее весь смысл тренировок теряется».

Джима лестно высказалась о Центре зимних видов спорта в Тюмене:

«Я с большим нетерпением ждала возможности впервые побывать в Тюмени. Впечатления от местного Центра зимних видов спорта только самые положительные. Нам оказали радушное сибирское гостеприимство. Также комфортно чувствовали себя на сочинской Олимпиаде. Неправильно связывать друг с другом политику и спорт. Это совершенно разные вещи. С российскими биатлонистами мы тему политики в общении вообще мы не затрагиваем».

Затронута в разговоре была и тема ухода Елены Пидгрушной из спорта:

«Первое время в сборной после ухода Пидгрушной было скучно и непривычно. Все-таки столько времени провели вместе. Очень трудно собрать в эстафете такую сильную команду, где бы все четыре спортсменки показывали стабильное выступление. Чаще всего бывает какое-то одно слабое звено, уступающее другим в скорости или в точности стрельбы. Помню, что в год дебюта в эстафетной бригаде сборной Украины, именно я была таким слабым местом».

Юлия рассказала и о своих увлечениях. Биатлонистка любит слушать музыку (в последнее время слушает группы «Океан Ельзи» и «Бумбокс»), а также рисует.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Танцы на пилоне. Pole Performance International
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров