ЗАМЕНА в смешанной эстафете! Бурдыга вместо Пидгрушной! Стартлисты на воскресенье

Капитана заменили в последний момент

В команде замена. Бурдыга вместо Пидгрушной

В последний соревновательный день на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Кенморе, Канада, пройдут две смешанные эстафеты.

ОНЛАЙН трансляции обеих эстафет смотрите на XSPORT.ua ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, начиная с 19:00.

Откроет день смешанная одиночная эстафета, которую еще называют суперспринт. Украину в этой гонке представят Юлия Джима, которая уже поднималась на подиум такой гонки в Нове Место в 2015 году вместе с Артемом Тищенко, и Александр Жирный. Напомним, Джима после сложной болезни неудачно выступила в спринте в Кенморе и пропустила масстарт, чтобы подготовиться к эстафете.

Джима-Жирный - состав сборной Украины в одиночной смешанной эстафете / Facebook

Интересно, что у Франции в суперспринте побегут лидеры сборной Мари Дорен-Абер и Мартен Фуркад. Сильные пары стрелков заявлены у сборной России и Австрии

Формат одиночной смешанной эстафеты (в основе – формат World Team Challenge, ежегодной Рождественской гонки в Гельзенкирхене):

В каждой команде двое биатлонистов. Первый и третий этап бежит женщина, второй и четвертый – мужчина.

После первого, второго и третьего этапов передача эстафеты происходит ПОСЛЕ СТРЕЛЬБЫ СТОЯ или ШТРАФНОГО КРУГА! То есть, последний, третий, круг проходят только мужчина НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ СТРЕЛЬБЫ.

Длина круга составляет 1,5 км. Это означает, что женщины бегут в сумме 6 км (четыре круга по 1,5 км), а мужчины – 7,5 км (добавлен последний круг).

Длина штрафного круга – 75 м, вдвое меньше, чем на традиционных гонках.

Полный стартлист суперспринта

В 22:55 на XSPORT.ua начнется трансляция классической смешанной естафеты 2х6 км + 2х7,5 км. 

Украину в этой гонке представит сильнейший на сегодняшний день состав: Ирина Варвинец, Наталья Бурдыга, Артем Прима, Сергей Семенов.


Акцент на эту эстафету сделали команды Германии, триумфаторы субботы итальянцы, Канада, Чехия, Швейцария.

Напомним, в первой одиночной смешанной эстафете сезона – на этапе в Эстерсунде – Джима и Семенов были седьмыми, а в классической смешанной эстафете Пидгрушная-Абрамова-Прима-Пидручный финишировали 11ми.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ и расписание сезона Кубка мира 2015/2016 доступны по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров