Едем косить медали! Состав сборной на чемпионат Европы

Почти для всей команды «Европа» станет четвертым турниром за четыре недели.

Федерация биатлона Украины опубликовала состав сборной на чемпионат Европы, который стартует 28 января на эстонском лыжном курорте Отепяя. Как и предполагалось, в Эстонию едет вся основная сборная

Бронзовая четверка Антхольца плюс Ира Варвинец - это наши девушки на "Европе" / biathlon.com.ua

Женщины:

  • Валентина Семеренко
  • Юлия Джима
  • Наталья Бурдыга
  • Ольга Абрамова
  • Ирина Варвинец

Наши на "Европе" / biathlon.com.ua

Мужчины:

  • Сергей Семенов
  • Артем Прима
  • Дмитрий Пидручный
  • Артем Тищенко
  • Александр Жирный
  • Владимир Семаков

Напомним, Валентина Семеренко (2010), Сергей Семенов (2013) и Артем Прима (2011) являются обладателями личных золотых медалей чемпионатов Европы. Кроме того, Валя Семеренко выигрывала 4 золота в эстафетах, а Юлия Джима дважды становилась чемпионкой Европы в эстафете во взрослых соревнованиях. Варвинец выигрывала личное золото в 2012 году, а в 2014ом в составе смешанной эстафеты в молодежной категории чемпионом Европы был Тищенко.

С сезона 2014/15 годов отменен возрастной лимит участников чемпионата Европы – 26 лет, что дало возможность выступить в Отепяя Семеренко, Бурдыге, Приме, Жирному и Семакову. Большинство команд планируют выставить на чемпионат Европы вторые составы. Для большинства наших спортсменов, в том числе для третьего номера мирового рейтинга Валентины Семеренко это будет четвертый подряд старт за четыре недели.

У Вали Семеренко - никакого отдыха. Из Антхольца сразу в Эстонию... / XSPORT

Знаменитый украинский биатлонист Андрей Дериземля, объявивший недавно об окончании карьеры, факт выступления основной сборной на ЧЕ в эксклюзивном интервью XSPORT прокомментировал так:

Это нормальная ситуация. Многие спортсмены стартуют на всех турнирах, достаточно интенсивно. В календаре есть промежутки и время, чтобы подготовиться к обоим основным турнирам. Тем более, что ребята достаточно опытные спортсмены, хороший тренерский штаб – я такое решение поддерживаю. График сезона вообще довольно интенсивный, и этапы Кубка Мира – тоже серьезное соревнование, к нему подходят в нормальной спортивной форме. Поэтому не думаю, что будет проблемой подготовить команду и к Европе, и к миру

Кроме взрослых гонок, на чемпионате Европы также разыгрываются медали в молодежной возрастной категории до 21 года. Вот состав нашей сборной:

Мужчины U-21

Максим Ивко, Андрей Доценко, Антон Мигда, Дмитрий Игнатьев, Денис Насыко, Александр Морьев

Юля Журавок в этом сезоне уже дебютировала в Кубке мира / biathlon.com.ua

Девушки U-21

Анастасия Меркушина, Юлия Журавок, Мария Кручова, Анастасия Нечипоренко

Фото и видеогалерея женской эстафеты шестого этапа Кубка мира по биатлону - здесь, все новости биатлонного сезона - в разделе "Биатлон"

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров