Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Экс-биатлонист сборной Украины: «С Фуркадом реально бороться, только если он промажет»

Александр Лысенко поделился впечатлениями от этапа в Эстерсунде

Александр Лысенко, бывший биатлонист сборной Украины

Бывший биатлонист сборной Украины Александр Лысенко считает, что помочь украинцам бороться с главной звездой этого вида спорта Мартеном Фуркадом могут только ошибки самого француза.

Об этом спортсмен, выступавший в составе национальной команды на чемпионатах мира 1995 и 1996 годов, рассказал во время проекта «Эксперты биатлона» в спортивно-информационном центре «Parimatch.ua» во время просмотра гонок преследования этапа в Эстерсунде:

«Сейчас стрельба в мужской сборной почему-то не заладилась. И Семенов, и Прима достаточно хороши в стрельбе, особенно Сергей. Возможно, сказывается, что прошел только первый этап – самый тяжелый и втягивающий в сезоне. Найдут еще стрельбу в дальнейшем, ведь нельзя сказать, что она сегодня хорошая или плохая и будет такой до конца. Я очень надеюсь, что это была только пристрелка, а дальше дела на стрельбище уже пойдут лучше.

Повлияла ли стартовая группа в спринте на выступление Семенова и Примы?

Я думаю, не очень. Может быть какие-то нюансы есть, но не глобальные.

Реально ли бороться с Фуркадом?

Конечно, реально – если Фуркад промажет, а у наших биатлонистов все и везде сойдется. Если смотреть правде в глаза, то Фуркад – человек мегаталантливый, с ним в принципе бороться невозможно, как и с Бьорндаленом когда-то, который, бывало? и с тремя кругами выигрывал спринты. Украинцам сложно будет его обойти, но при определенных обстоятельствах бороться можно. Семенов в прошлом году Хрустальный глобус взял, а ведь тоже соревновался с Фуркадом. Тягаться с ним можно, но не в спринтах и не в персьютах.

Как оцениваете нынешнюю форму Бьорндалена?

Бьорндален – уникальный биатлонист. Сейчас, чтобы сказать что-то конкретное о его готовности, нужно посмотреть хотя бы первый триместр. Он замахнулся на еще один сезон и будет показывать результаты не ниже прошлого года. Если Уле что-то решил, то будет идти до конца, чтобы достичь задуманного.

Можно ли ожидать стабильности от Дмитрия Пидручного на следующих этапах?

Не знаю о его плане подготовки, в моем распоряжении лишь знания и результаты первого этапа. Нужно посмотреть на выступление биатлониста на более длительном промежутке времени, чтобы дать ему конкретную оценку. Гонок прошло еще очень мало, а нюансов, которые могли повлиять на результат, очень много. Если судить по картинке, то сейчас он выглядит солидно. Но в дальнейшем, конечно, хотелось, чтобы был прогресс.

Женский персьют в Эстерсунде - самая красивая пока гонка сезона


Что думаете о выступлении женской команды в гонке преследования?

Если говорить о Елене Пидгрушной, то, мне кажется, она немного устала от предыдущего старта физически и морально. Ведь две медали – это достаточно сильный эмоциональный всплеск. Ей нужно с новыми силами стартовать в Австрии. Про Ольга Абрамову могу сказать лишь то, что у нее бывают моменты в стрельбы, когда она легко закрывает все мишени, но бывает и такое, что допускает слишком много промахов. На гонке преследования Оля пошла вторым путем, но верю, что дальше меткость будет лучше. У Юлии Джимы почему-то тоже не получается со стрельбой, как и у Абрамовой. Джима с начала сезона ни в одной личной гонке не отсnрелялась в ноль. Хотелось бы, чтобы это тоже было только пристрелкой в первом этапе, после которого наши девочки не раз еще попадут в топ-3.

Как относитесь к приглашению в сборную словенского тренера Уроша Велепца

Лично я склоняюсь больше к негативному ответу. Почему? Я считаю, что есть много профессиональных украинских тренеров, которые не уступают словенскому специалисту. Прошлый сезон они руководили, в олимпийский год руководили – были неплохие результаты. Но руководству виднее что нужно для команды

Перспективы женской сборной во втором этапе Кубка мира в Хохфильцене

Всегда хочется надеяться на радужные перспективы, опять же это только первый этап, по нему судить нельзя, в дальнейшем все может кардинально поменяться. Я все-таки думаю, что Джима найдет стрельбу, а Ольга Абрамова сможет справиться с волнением. Лена Пидгрушная – очень хотелось бы, чтобы она осталась на том же уровне, чтобы морально ей было легко. Думаю: мы еще не раз попадем на пьедестал.

Напомним, на первом этапе биатлонного Кубка мира – в Эстерсунде – сборная Украины получила две бронзовые награды, обе – от Елены Пидгрушной. В мужской части Кубка мира Дмитрий Пидручный отлично начал сезон, дважды финишировав в топ-10 гонок. В общем зачете три украинки – Пидгрушная, Абрамова и Джима – и Пидручный идут в топ-15.

Расписание и результаты всех гонок Кубка мира смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров