матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 3 2
Сегодня 46 37
Завтра 17 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 3 2
Сегодня 46 37
Завтра 17 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Елена Пидгрушная: «Главное сейчас – чтобы ребята поправились»

Капитан сборной Украины призывает помочь коллегам, пострадавшим в ДТП

Елена Пидгрушная, олимпийская чемпионка и капитан сборной Украины по биатлону, три последних дня активно помогает своим младшим коллегам по команде Снежане Тиссеевой и Артему Тищенкопопавшим в жуткое ДТП 2 мая в Киевской области. Напомним, автомобиль, за рулем которого был Тищенко, ударился в отбойник и загорелся. 

Как настоящий капитан, Елена Пидгрушная вместе с доктором сборной занимается поиском и доставкой медикаментов, общается с врачами, помогала в перевозке Артема и Снежаны в областную больницу Киева, где пострадавшие биатлонисты сейчас и находятся.

В интервью XSPORT.ua Пидгрушная рассказала о некоторых обстоятельствах аварии и состоянии ребят.

Артем и Снежана. Им сейчас сложно. Надо помочь / Facebook

Елена, есть ли новая информация об обстоятельствах аварии?

Пока не очень понятно, что именно случилось. Ехали уже долго, ночью. Задремал или отвлекся на долю секунды – неясно. Это дорога… Машина с газобалонным оборудованием, поэтому возгорание произошло так быстро. К счастью, по трассе проезжала машина, там были трое мужчин – реально ангелы-спасители. Если бы они не вытянули Артема и Снежану из машины, было бы горе… Машина Артема сгорела дотла. Они положили ребят в свою машину, вызвали скорую, передали их в скорую. А потом уехали – и даже номера их нет. Если прочитают – родители Артема и Снежаны просят, чтобы откликнулись, хотят поблагодарить за спасение детей…

Как сейчас себя чуствуют Артем и Снежана?

Снежане в 6 утра 2 мая в Макарове сделали операцию – фактически, спасали жизнь. Она пришла в сознание и сказала номер мамы – хорошо, что помнила. Она держится молодцом, несмотря на то, что травмы тяжелые. Спокойна, реагирует на слова, на шутки даже. Это благодаря маме – она очень правильно со Снежаной разговаривает, мол, «все поправим», «все будет хорошо». Артем, к счастью, не очень пострадал физически – легкие ожоги и сотрясение мозга, но он в состоянии сильного шока. И от того, что случилось, и от того, что со Снежаной. Ему надо побыть в больнице еще немного, чтоб выйти из этого состояния.

Хирург в областной больнице очень искусно обработал Снежане все травмы, все зашил. Но конечно, это еще не последняя операция… Косметические будут в том числе. Сегодня (в четверг, 5 мая - XSPORT.ua) в 11 утра Снежане будут делать операцию по пересадке кожи. К счастью, ожогов не так много, как боялись раньше – около 10%. Спасли джинсы и джинсовая курточка.

Конечно, никто никого не винит. Главное сейчас – чтобы ребята поправились и восстановились. Расходов будет много – больше, чем ожидали. Особенно Снежане будет непросто – у нее только мама, которая еще и младшую сестру растит. Поэтому если у кого есть возможность, прошу и призываю помочь.

Для тех, кто готов помочь молодой украинской биатлонистке, попавшей в беду – номер карточки мамы и сестры Снежаны:

Приват 5168 7555 0934 3204 Тисеева Татьяна Александровна

Приват 4149497843279250 Нанос Алла Дмитриевна

Сюжет сумского телеканала СТС об аварии биатлонистов

Комментарии 1

Allan Donetskiy
6 мая 2016г. 12:42
Артём, Снежана - держитесь, ребята! То, что мы отправили, - это, конечно, копейки, но всё же...
0 0
Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров