http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Елена Пидгрушная: «С приподнятым настроением и оптимизмом возвращаюсь в большой спорт»

Украинская биатлонистка рассказала XSPORT о своем решении возобновить профессиональную карьеру.

Елена Пидгрушная / XSPORT

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Елена Пидгрушная в эксклюзивном интервью XSPORT прокомментировала свое решение вернуться в большой спорт

Также титулованная украинская биатлонистка поделилась мнением о новом наставнике женской сборной и заявила, что конкуренцию в команде только приветствует.

О решении вернуться в большой спорт

«За последнюю неделю, когда я окончательно для себя все решила, когда начался этот переходный период общения с тренерами, президентом Федерации, Министром, моя помощница заметила: «Елена Михайловна, вы так счастливы!». И правда, я с приподнятым настроением оптимизмом возвращаюсь. Даже и не думала, что такое возможно».

О поддержании формы

«Я не переставала двигаться, где-то на лыжах, в Киеве много возможностей: клубы, бассейны, разные аэробики и фитнес. Возможности были сумасшедшие, было бы желание их использовать.

Одни возможности я могла использовать, когда была на должности заместителя Министра, а другие, когда уже сейчас буду сдавать свои дела и, тогда у меня будет время для подготовки к сезону».

О планах на подготовку к сезону

«Нет, еще ничего не планировали. Лишь сегодня у нашего тренерского коллектива был тренерский совет. Когда приедут наши новые тренеры, когда проговорят основные направления подготовки, начало сборов, тогда буду знать. Обычно, конец мая - стандартное начало подготовки».

О новом главном тренере женской сборной

«Как отношусь к Рико Гроссу? У меня муж есть! Я с ним не общалась. Когда я услышала эту информацию, почитала в интернете его биографию, отзывы о нем. Сложилось позитивное впечатление. Это спортсмен, который на протяжении долгого времени выступал на таком высоком уровне, как в эстафетах, так и в индивидуальных гонках. Плюс потом тренировал и мы видим, что результат у девушек был. Оптимизма это добавляет».

О биатлонных сезонах

«Вообще, каждый сезон в биатлоне кардинально отличается друг от друга, потому что меняются места проведения этапов Кубка мира. Конечно, этот сезон был другим, потому что в прошлом сезоне все хотели показать высший результат на Олимпийских играх. 

В этом году были видны новые лица, новые кадры, новые эксперименты. Женская команда в эстафетах менялась по этапам, менялась составы. Это как раз был тот сезон, когда тренеры экспериментируют, пробуют нововведения. 

Следующий год будет интересным, так как будут два этапа Кубка мира в Америке, после чего чемпионат мира в Норвегии. Пока мне даже сложно представить, какая будет подготовка».

О конкуренции в женской сборной

«Конечно, у меня были знакомые, которые мне говорили: «смотри у нас крепкая молодежь, будешь проигрывать». Я говорила: «если буду проигрывать, значит буду тренироваться, чтобы не проигрывать». Я к конкуренции отношусь абсолютно позитивно, так как без конкуренции никогда не будет результат. 

Если переживать о конкуренции, которая есть внутри страны, то какой смысл ехать на международные соревнования? Если мы говорим о международной арене, мы должны эту конкуренцию использовать, как стимул для роста, развития и достижения наивысших результатов». 

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров