матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Елена Пидгрушная: «С приподнятым настроением и оптимизмом возвращаюсь в большой спорт»

Украинская биатлонистка рассказала XSPORT о своем решении возобновить профессиональную карьеру.

Елена Пидгрушная / XSPORT

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Елена Пидгрушная в эксклюзивном интервью XSPORT прокомментировала свое решение вернуться в большой спорт

Также титулованная украинская биатлонистка поделилась мнением о новом наставнике женской сборной и заявила, что конкуренцию в команде только приветствует.

О решении вернуться в большой спорт

«За последнюю неделю, когда я окончательно для себя все решила, когда начался этот переходный период общения с тренерами, президентом Федерации, Министром, моя помощница заметила: «Елена Михайловна, вы так счастливы!». И правда, я с приподнятым настроением оптимизмом возвращаюсь. Даже и не думала, что такое возможно».

О поддержании формы

«Я не переставала двигаться, где-то на лыжах, в Киеве много возможностей: клубы, бассейны, разные аэробики и фитнес. Возможности были сумасшедшие, было бы желание их использовать.

Одни возможности я могла использовать, когда была на должности заместителя Министра, а другие, когда уже сейчас буду сдавать свои дела и, тогда у меня будет время для подготовки к сезону».

О планах на подготовку к сезону

«Нет, еще ничего не планировали. Лишь сегодня у нашего тренерского коллектива был тренерский совет. Когда приедут наши новые тренеры, когда проговорят основные направления подготовки, начало сборов, тогда буду знать. Обычно, конец мая - стандартное начало подготовки».

О новом главном тренере женской сборной

«Как отношусь к Рико Гроссу? У меня муж есть! Я с ним не общалась. Когда я услышала эту информацию, почитала в интернете его биографию, отзывы о нем. Сложилось позитивное впечатление. Это спортсмен, который на протяжении долгого времени выступал на таком высоком уровне, как в эстафетах, так и в индивидуальных гонках. Плюс потом тренировал и мы видим, что результат у девушек был. Оптимизма это добавляет».

О биатлонных сезонах

«Вообще, каждый сезон в биатлоне кардинально отличается друг от друга, потому что меняются места проведения этапов Кубка мира. Конечно, этот сезон был другим, потому что в прошлом сезоне все хотели показать высший результат на Олимпийских играх. 

В этом году были видны новые лица, новые кадры, новые эксперименты. Женская команда в эстафетах менялась по этапам, менялась составы. Это как раз был тот сезон, когда тренеры экспериментируют, пробуют нововведения. 

Следующий год будет интересным, так как будут два этапа Кубка мира в Америке, после чего чемпионат мира в Норвегии. Пока мне даже сложно представить, какая будет подготовка».

О конкуренции в женской сборной

«Конечно, у меня были знакомые, которые мне говорили: «смотри у нас крепкая молодежь, будешь проигрывать». Я говорила: «если буду проигрывать, значит буду тренироваться, чтобы не проигрывать». Я к конкуренции отношусь абсолютно позитивно, так как без конкуренции никогда не будет результат. 

Если переживать о конкуренции, которая есть внутри страны, то какой смысл ехать на международные соревнования? Если мы говорим о международной арене, мы должны эту конкуренцию использовать, как стимул для роста, развития и достижения наивысших результатов». 

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров