Брынзак: Есть два варианта «первого снега» – Скандинавия и Тюмень, но в Россию ехать бы не хотелось

Владимир Брынзак рассказал XSPORT о том, как сборная будет готовиться к предстоящему сезону.

biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью XSPORT рассказал о планах подготовки биатлонной сборной Украины к сезону 2015/2016.

«Мы начинаем в Раубичах 24 мая. Затем был запланирован сбор в Отепяя, но там будет проходить авторалли, поэтому мы поедем в Рупольдинг. Затем команда переедет на уже традиционный для нас сбор в Румынию, где нас хорошо принимают и не нужна шенгенская виза. После возвращения из Румынии будем снова готовиться в Раубичах, затем в августе вновь поедем в Румынию, где примем участие в летнем чемпионате мира.

Далее чемпионат Украины в Тысовце и короткий отдых, чтобы команда получила реабилитацию после серьезной работы.

Затем горный сбор в Рамзау, и потом встает вопрос «первого снега». Из-за шенгенских виз мы не можем ехать в Скандинавию. Второй вариант – это Россия, где не очень хотелось бы тренироваться из-за политической ситуации. Но других вариантов нет. Если не решится вопрос с какими-то льготами по пребыванию в Еврозоне, то будем ехать на подготовку в Тюмень, после чего начинается Кубок мира.

К нашей ситуации с визами Велепец отнесся с пониманием, хотя для него она выглядит странной – ему просто не приходилось с таким сталкиваться. Но базы в Румынии и Раубичах абсолютно нормально вписываются в план подготовки».

Читайте на XSPORT полное интервью Владимира Брынзака и первое интервью Уроша Велепеца в качестве главного тренера женской сборной Украины

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров