матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 5 4
Сегодня 47 41
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 5 4
Сегодня 47 41
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: Есть риск, но хотим проверить молодых спортсменок в серьезной гонке

Президент Федерации биатлона прокомментировал состав сборной на женскую эстафету.

Ирина Варвинец и Анастасия Меркушина стартуют в эстафете в Оберхофе / Facebook Валентины Цербе

Во вторник вечером стали известны составы команд на женскую эстафету первого в 2015 году этапа Кубка мира. Напомним, в украинской четверки дебютируют Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец, которые заменили Наталью Бурдыгу и Юлию Джиму.

Президент Федерации биатлона Украины прокомментировал для XSPORT это решение.

Мы заранее планировали, что будут бежать Настя Меркушина и Ирина Варвинец – они себя хорошо зарекомендовали и на Кубке IBU, и на эстафете на чемпионате Украины. На контрольной тренировке в Сянках Настя тоже бежала первый этап, стабильно стреляла, хоть и ветер был сильный. Мы хотим давать нашим молодым спортсменам шанс себя проявить на серьезных стартах, как это делают те же немцы и французы. Это только улучшит уровень нашей команды, ведь спортсмены получат столь необходимый опыт. Конечно, это риск, но мы его не боимся и надеемся, что наши молодые девушки Меркушина и Варвинец выдержат психологическое давление, а опыт Вали Семеренко поможет. Девчонок необходимо проверить на таких серьезных соревнованиях, как Кубок мира, особенно в эстафете, потому что мы ищем вариант стабильного состава. На чемпионате мира в марте мы хотим рассчитывать на хорошее выступление и высокий результат.

Напомним, Анастасия Меркушина, которой 14 января исполнится 20 лет, дебютировала на Кубке мира в личных гонках в этом сезоне – лучшим из двух ее результатов является 51 место в индивидуальной гонке в Эстерсунде. 

22-летняя Ирина Варвинец впервые стартовала в элитной компании в Антхольце в 2014 году и заняла 61 место в спринте. В декабре 2014 года Меркушина была второй в одной из спринтерских гонок на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе, а в другом спринте Ирина Варвинец добыла победу.

Расписание гонок и трансляций этапа в Оберхофе смотрите здесь.

Комментарии 2

Мирослава
6 января 2015г. 22:42
Немного перепутали Юлю и Олю..
0 0
Александр Потапов
6 января 2015г. 18:09
Сейчас идет гранд финал турне 4 трамплинов в Бишофсхофене.Обьявили что пришло 32 тысячи болельщиков.Приходило ли столько на биатлонные соревнования когда либо.Не думаю.
0 0
Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
20:30
Фри-файт. Кубок Буковеля. Тур 4. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров