матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: Есть риск, но хотим проверить молодых спортсменок в серьезной гонке

Президент Федерации биатлона прокомментировал состав сборной на женскую эстафету.

Ирина Варвинец и Анастасия Меркушина стартуют в эстафете в Оберхофе / Facebook Валентины Цербе

Во вторник вечером стали известны составы команд на женскую эстафету первого в 2015 году этапа Кубка мира. Напомним, в украинской четверки дебютируют Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец, которые заменили Наталью Бурдыгу и Юлию Джиму.

Президент Федерации биатлона Украины прокомментировал для XSPORT это решение.

Мы заранее планировали, что будут бежать Настя Меркушина и Ирина Варвинец – они себя хорошо зарекомендовали и на Кубке IBU, и на эстафете на чемпионате Украины. На контрольной тренировке в Сянках Настя тоже бежала первый этап, стабильно стреляла, хоть и ветер был сильный. Мы хотим давать нашим молодым спортсменам шанс себя проявить на серьезных стартах, как это делают те же немцы и французы. Это только улучшит уровень нашей команды, ведь спортсмены получат столь необходимый опыт. Конечно, это риск, но мы его не боимся и надеемся, что наши молодые девушки Меркушина и Варвинец выдержат психологическое давление, а опыт Вали Семеренко поможет. Девчонок необходимо проверить на таких серьезных соревнованиях, как Кубок мира, особенно в эстафете, потому что мы ищем вариант стабильного состава. На чемпионате мира в марте мы хотим рассчитывать на хорошее выступление и высокий результат.

Напомним, Анастасия Меркушина, которой 14 января исполнится 20 лет, дебютировала на Кубке мира в личных гонках в этом сезоне – лучшим из двух ее результатов является 51 место в индивидуальной гонке в Эстерсунде. 

22-летняя Ирина Варвинец впервые стартовала в элитной компании в Антхольце в 2014 году и заняла 61 место в спринте. В декабре 2014 года Меркушина была второй в одной из спринтерских гонок на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе, а в другом спринте Ирина Варвинец добыла победу.

Расписание гонок и трансляций этапа в Оберхофе смотрите здесь.

Комментарии 2

Мирослава
6 января 2015г. 22:42
Немного перепутали Юлю и Олю..
0 0
Александр Потапов
6 января 2015г. 18:09
Сейчас идет гранд финал турне 4 трамплинов в Бишофсхофене.Обьявили что пришло 32 тысячи болельщиков.Приходило ли столько на биатлонные соревнования когда либо.Не думаю.
0 0
Новости партнеров
3.15
02:00
Веб-конференция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров