Фак! Бьорндален так и не выиграл сорок первую медаль на чемпионате мира

Словенец Яков Фак во второй раз в карьере добыл золото.

http://www.sloski.si/

Самый титулованный биатлонист планеты норвежец Уле Айнар Бьорндален так и не смог выиграть свою 41ю медаль чемпионатов мира, как он планировал после 40ой – серебра в субботней эстафете. В последней гонке биатлонного мундиаля – масстарте – Король биатлона не допустил ни одного промаха, но на последнем круге не смог угнаться за более молодыми соперниками.

За золото на финишном отрезке поборолись соотечественник Уле Айнара – Тарье Бё, а также чех, призер олимпийских Игр в Сочи в масстарте Ондрей Моравец и словенец Яков Фак, который в той Олимпийской гонке был четвертым. Последний круг в очередной раз продемонстрировал проблемы норвежцев в подготовке лыж, которые преследовали их весь сезон. Словенец и чех выглядели явно предпочтительнее, чем Тарье, на спусках, и золото в итоге они разыграли между собой. Чемпионом мира стал Яков Фак, который опередил Моравца перед выходом на стадион. Для Фака это второй чемпионский титул – первый он добыл в 2012 году в индивидуальной гонке.

Финишный круг мужского масстарта в Контиолахти

Украинец Сергей Семенов, показывая отличную скорость на всех кругах, кроме последнего, много ошибался в стрельбе. Уже после первого рубежа он ушел на два круга штрафа – и из дна протокола так и не смог выбраться. Сергей финишировал 27м, набрав в итоге целых пять штрафных кругов.

Чемпионат мира-2015. Контиолахти, Финляндия. Массовый старт, мужчины.

1. Яков Фак, Словения (0+0+1+0) 36:24.9
2. Ондрей Моравец, Чехия (1+0+0+0) +1.0
3. Тарье Бё, Норвегия (0+0+1+0) +3.7
...
27. Сергей Семенов, УКРАИНА (2+0+2+1) +1:45.9

Полные результаты гонки

Лидеры общего зачет Кубка мира француз Мартен Фуркад и россиянин Антон Шипулин боролись прежде всего за лидерство в зачете массового старта. Фуркад пытался отыграть отставание в 19 очков, но в итоге получилось наоборот. Настреляв четыре круга штрафа, Мартен финишировал на три позиции ниже соперника, увеличив отставание до 23 очков. Шансов побороться за победу в малом зачете в Мартена немного, но зато Фуркад-младший уверенно (111 очков преимущества) лидирует в общем зачете. До конца сезона Кубка мира остается один этап. Он начнется в российском Ханты-Мансийске 19 марта. XSPORT.ua будет вести ОНЛАЙН всех последних гонок сезона.

Общий зачет Кубка мира у мужчин после ЧМ в Контиолахти


Комментарии 1

Юля
15 марта 2015г. 19:26
Заглавие - класс 8):D
1 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров