Факу надо учиться стрелять первым, а у Мартена проблема с лыжами

Призеры гонки преследования подвели итоги своего выступления.

Факу надо учиться стрелять первым / biathlon.com.ua

В воскресенье 8-го февраля на седьмом этапе Кубка мира в чешском городе Нове Место состоялись женская и мужская гонка преследования. Предлагаем Вам комментарии победителя мужских соревнований Якова Фака, обладателя серебряной медали Симона Шемппа и бронзового призера Мартена Фуркада.

Яков Фак

«У меня была хорошая мотивация победить, так как я несколько раз стартовал первым в преследовании, но ни разу до этого не сохранял свою позицию. Мартен очень сильный лыжник, от него всегда можно ожидать рывок, но я бежал по своему плану и у меня всё получилось. Очень хотел закрыть последнюю мишень, но не получилось. У меня просто не так часто получается тренироваться стрелять с первого коврика, так как наша эстафетная команда не слишком сильна. Просто, когда ты стреляешь первым, то тут другая психология. Если вы помните, то в начале сезона в Остерсунде я был лидером в смешанной эстафете перед последним огневым рубежом и ушел на круг штрафа. Мне нужно учиться».

Симон Шемпп

«Из-за свежего снега скольжение было разным на разных участках. Мы поговорили с Мартеном о той ситуации, при обгоне, и решили, что всё было честно. Я просто дождался быстрого участка трассы и, видя, что у меня намного лучше скольжение лыж, обогнал. Смотрю вот на общий зачет и не знаю, что и сказать. Надеюсь, в конце сезона буду на такой же позиции или немножко лучше. Я вовсе не ожидал, что могу быть так високо».

Мартен Фуркад

«Я рад попасть на подиум, сделал всё возможное сегодня. У меня хорошая форма, точная стрельба, я всем доволен. Симон прав, у меня были проблемы с лыжами и держаться за двумя лидерами было очень непросто. К тому же, я потратил слишком много сил, чтобы догнать Якова на первых кругах. Поэтому могу сказать, что гонка для меня состоялась в первой половине. К ситуации с обгоном у меня никаких претензий, так как трасса там была тяжелой и у меня всё равно не оставалось сил на борьбу. Подводя итоги этапа, могу сказать, что это была большая неделя для биатлона, здесь была невероятная атмосфера, мы чувствовали себя, как дома».

Напомним, что Сергей Семенов ранее заявил о том, что он просто нажимал курок – и все попадал.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров