http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Федерация биатлона все-таки ведет переговоры с иностранным тренером?

Надежда Белова считает, что иностранец внесет что-то новое в тренировочный процесс.

Во время веб-конференции на XSPORT.ua старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Надежда Белова намекнула, что руководство Федерации ведет переговоры с иностранным тренером.

Напомним, во время награждения биатлонистов в Национальном Олимпийском Комитете президент ФБУ Владимир Брынзак сообщил, что новым главным тренером женской команды станет легендарный Рикко Гросс, 4-кратный Олимпийский чемпион. Но через несколько дней немец отказался от предложения Украины.

Рикко Гросс не решился тренировать Украину / biathlon.xc-ski.de

Впрочем, среди биатлонистов циркулируют слухи о том, что тренировать женскую сборную все-таки будет иностранец – возможно, другой представитель тренерского штаба сборной Германии.

Надежда Белова во время веб-конференции поделилась мыслями о том, нужен ли Украине иностранный тренер:

Этим вопросом сейчас занимается Федерация, я к этим решениям отношения не имею. Но да, знаю, что есть желания пригласить иностранца. Мне кажется, что идея это неплохая. Объясню на своем примере (Надежда Александровна долгое время работала тренером сборной Польши – XSPORT.ua). Когда я приехала работать в другую страну, чем я была для них лучшим вариантом, чем свой тренером – тем, что для меня не существует «своих» и «несвоих» спортсменов. Мне было все-равно, из Закопане этот спортсмен, из Варшавы или из Катовице. Я с ними работаю, с каждым хочу сделать результат – и дальше кто сильнее, тот попадает в команду.

Я думаю, правильно, чтобы вливалось что-то новое. Биатлон не стоит на месте, все двигается, все изменяется. У нас не то, что не хуже – у нас прекрасные тренера. И Григорий Шамрай, и Николай Зоц – они не первый год и не десять лет в биатлоне. Даже не хочу говорить об их результатах – все прекрасно знают, какие достижения у их спортсменов. Но как бы нам не жаль было, как бы ни хотелось этого избежать, существуют какие-то моменты, которые нужно совершить.

Нынешние тренеры женской сборной - Григорий Шамрай и Николай Зоц / © Andrei Ivanov/biathlon.com.ua

Конечно, потом будут оценивать, правильно ли было решение президента – но ведь он же тоже не принимает решение сам: вот взял и захотел. Было обсуждение со спортсменками – было не одноминутное, а продуманное решение о том, что надо брать какого-то тренера. Рассматривали разных кандидатов – чтобы это была фамилия на самом деле значимая в мире биатлона, человек, который подготовил не одного хорошего спортсмена. Если уж брать, так брать достойного.

Я думаю, дело не в том, что кто-то кому-то не нравится. Решение Президента объясняется тем, что нужно что-то изменить.

Вот давайте, например, вспомним Королькевича. Он пришел и что-то свое внес – не говорим сейчас о том, много внес или мало. Но пошел прогресс. Как спортсмен, так и тренер все время должен совершенствоваться, все время учиться. Когда этого не происходит, тогда, наверное, надо что-то изменять извне – к сожалению. Наверное, это необходимо

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров