матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 3 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 3 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Французская биатлонистка две недели прожила в Непале

Одно плохо – что такое биатлон, непальцы не поняли

фото biathlonworld.com

Биатлонистка сборной Франции Жюстен Браза положенный ей отпуск в межсезонье провела в Непале, куда поехала с волонтерской миссией. Девушка жила в семье в маленькой деревне Сунакоти. В интервью официальному порталу Международного Союза Биатлонистов 19-летняя биатлонистка призналась, что всегда хотела работать в развивающихся странах и помогать нуждающимся. Две недели Жюстин учила английскому детей в возрасте от 5 до 12 лет и работала в реабилитационном центре.

«Я пыталась объяснить им, что такое биатлон, но они так и не поняли. И, кажется, я знаю почему: они так заняты выживанием, что уже не до спорта. Я молода – и как человек, и как спортсменка. Трудно понимать, кто ты, трудно найти себя и уважать свой выбор, когда ты молод... Путешествие в Непал помогло мне увидеть себя – и зауважать себя. Помогло подумать о том, чего я действительно хочу, чем хочу заниматься и кем стать. Не знаю, улучшатся ли мои биатлонные результаты, но теперь я точно знаю, чем хочу заняться, когда уйду из спорта, и мое будущее без биатлона так же важно для меня, как и сегодняшняя карьера».

Жюстен также рассказала, что ее вдохновила на такое подвижничество книга «The Lady»:

«Я влюбилась в бирманскую женщину-политика Aung San Suu Kyi, которая пожертвовала многим в своей жизни ради своей страны и свободы народа Бирмы. Восхищаюсь ее стремлением к миру. Думаю, что немногие способны на такое…».

Браза готова еще раз отправиться в аналогичную миссию, но следующий раз выберет другую страну в Юго-Восточной Азии – девушке хочется увидеть разные интересные страны.

фото biathlonworld.com
Высшие достижения Жюстен в биатлоне – два серебра чемпионата мира: в 2015 и 2016 года она вместе с женской четверкой поднималась на подиум в эстафете. В личных гонках ее лучший результат – четвертое место в спринте и десятое в персьюте в Ханты-Мансийске в сезоне 2015/2016.
 
Напомним, что недавно новую профессию опробовал еще один французский биатлонист Симон Фуркадво время тренировок с французским спецназом и военной лыжной командой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров