Французская биатлонистка две недели прожила в Непале

Одно плохо – что такое биатлон, непальцы не поняли

фото biathlonworld.com

Биатлонистка сборной Франции Жюстен Браза положенный ей отпуск в межсезонье провела в Непале, куда поехала с волонтерской миссией. Девушка жила в семье в маленькой деревне Сунакоти. В интервью официальному порталу Международного Союза Биатлонистов 19-летняя биатлонистка призналась, что всегда хотела работать в развивающихся странах и помогать нуждающимся. Две недели Жюстин учила английскому детей в возрасте от 5 до 12 лет и работала в реабилитационном центре.

«Я пыталась объяснить им, что такое биатлон, но они так и не поняли. И, кажется, я знаю почему: они так заняты выживанием, что уже не до спорта. Я молода – и как человек, и как спортсменка. Трудно понимать, кто ты, трудно найти себя и уважать свой выбор, когда ты молод... Путешествие в Непал помогло мне увидеть себя – и зауважать себя. Помогло подумать о том, чего я действительно хочу, чем хочу заниматься и кем стать. Не знаю, улучшатся ли мои биатлонные результаты, но теперь я точно знаю, чем хочу заняться, когда уйду из спорта, и мое будущее без биатлона так же важно для меня, как и сегодняшняя карьера».

Жюстен также рассказала, что ее вдохновила на такое подвижничество книга «The Lady»:

«Я влюбилась в бирманскую женщину-политика Aung San Suu Kyi, которая пожертвовала многим в своей жизни ради своей страны и свободы народа Бирмы. Восхищаюсь ее стремлением к миру. Думаю, что немногие способны на такое…».

Браза готова еще раз отправиться в аналогичную миссию, но следующий раз выберет другую страну в Юго-Восточной Азии – девушке хочется увидеть разные интересные страны.

фото biathlonworld.com
Высшие достижения Жюстен в биатлоне – два серебра чемпионата мира: в 2015 и 2016 года она вместе с женской четверкой поднималась на подиум в эстафете. В личных гонках ее лучший результат – четвертое место в спринте и десятое в персьюте в Ханты-Мансийске в сезоне 2015/2016.
 
Напомним, что недавно новую профессию опробовал еще один французский биатлонист Симон Фуркадво время тренировок с французским спецназом и военной лыжной командой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров