Домрачева: Главная составляющая победы – хорошая подготовка

Белорусская чемпионка с максимальной серьезностью отнеслась к олимпийской подготовке.

Второе золото в активе Домрачевой / REUTERS/Stefan Wermuth

Новоиспеченная двукратная олимпийская чемпионка белоруска Дарья Домрачева рассказала о подготовке к сочинским Играм. В интервью телеканалу «Россия-1» триумфаторка индивидуальной гонки и гонки преследования отдала должное сервис-бригадам, которые вносят в большой вклад в победы спортсменов.

«В биатлоне много нюансов, поэтому результат зависит от многих составляющих. Первая из них – это хорошая подготовка, за месяц до старта Игр важно сохранить форму, сохранить здоровье. Я даже пожертвовала церемонией открытия Олимпийских игр, чтобы подстраховаться и не заразиться инфекцией. Огромный вклад, безусловно, вносит подготовка лыж и работа сервис-бригады, особенно в Сочи, где сложные погодные условия. Они справляются с этим – они молодцы».

Домрачева добавила, что олимпийской чемпионкой можно быть однократной и многократной, отметив, что мечта может продолжаться еще и еще. Лучшей из украинок в индивидуальной гонке, напомним, стала Юлия Джима, которая показала 7-й результат.

Следите за событиями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров