IBU допустил Елену Пидгрушную к участию в Кубке мира

Звездной украинской биатлонистке не придется принимать участие в квалификационных турнирах

Елена Пидгрушная / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак на веб-конференции XSPORT сообщил приятную для украинских болельщиков новость - Елена Пидгрушная выступит на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Также глава биатлонной федерации назвал приблизительный состав на стартовый этап сезона, который пройдет с 29-го ноября по 6 декабря. 

«Сегодня я узнал, что Международная федерация биатлона допускает Елену Пидгрушную к Кубку мира без участия в турнирах IBU. Она олимпийская чемпионка, чемпионка мира, у нее было много зачетных очков, которые она насобирала за три года, поэтому ей не нужно отбираться через IBU. Сейчас мы свяжемся с тренером, и если он решит, она сразу поедет в Эстерсунд.

На Кубке мира будет выступать четверка Валя Семеренко, Джима, Абрамова, Пидгрушная, приедет Бурдыга. Шестой будет выступать либо Варвинец, либо Бондарь. Присутствовать на Кубке мира будут обе. Бондарь выступит точно, а что касается Варвинец, то будет принято решение, либо она выступит в IBU, а потом приедет в Эстерсунд, либо сразу поедет на Кубок мира. Эти семь биатлонисток у нас в обойме, а восьмой будет Белкина или Журавок».

Полный календарь предстоящего сезона Кубка мира 2015/2016 смотрите тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров