Их жизни связал биатлон, или Love story с винтовкой за плечами

XSPORT вспомнил самые известные биатлонные союзы

Домрачева и Бьорндален / eurosport.com

5 апреля Уле-Айнар Бьорндален и Дарья Домрачева наконец-то официально объявили о своей связи, поскольку далее скрывать это было уже бессмысленно - ведь у белоруски скоро будет ребенок от «короля биатлона».

Это далеко не первый случай в биатлоне, когда спортсмены решают связать свою судьбу друг с другом. Не всегда, правда, эти союзы оказываются крепкими, в чем вы убедитесь, прочитав нашу подборку самых известных биатлонных любовных историй.

БЬОРНДАЛЕН - ДОМРАЧЕВА

Роман белоруски с норвежцем начался, судя по всему, в 2012-м году, в австрийском Обертиллахе, а новый виток получил после Олимпиады-2014 в Сочи, где Домрачева завоевала сразу три золотых медали. Ну кого еще себе может пожелать «король», как не красавицу, спортсменку и мультимедалистку. Правда, норвежец и белоруска тщательно скрывали свои отношения от прессы и болельщиков. Тем не менее, то тут, то там звездную пару видели вместе, и слухи про роман продолжали расти. Так, в последнее время норвежец успел побывать на сборах в белорусских Раубичах, Даша тренировалась с норвежской сборной...

Тем не менее, до последнего оба спортсмена избегали разговоров о романе, хотя пропуск Домрачевой последнего сезона породил новую порцию слухов и домыслов.

Но 5 апреля Бьорндален расставил все точки над «і», поведав миру о том, что белорусская биатлонистка в скором времени родит ему ребенка!

Сантер и Бьорндален / dagbladet.no

БЬОРНДАЛЕН - САНТЕР

А ведь до 2012-го года вся биатлонная общественность восхищалась другим супружеским союзом с участием Уле. Никто не мог и подумать, что норвежец и итальянка Натали Сантер, которые начали встречаться еще в 1998 году и поженились в 2006, разорвут узы брака в 2012-м. Но произошло то, чего никто не мог и предположить - в сердце «короля биатлона» бесцеремонно ворвалась Даша...

Пуаре и Шелбрайд / gfx.nrk.no

ПУАРЕ - ШЕЛБРАЙД

К сожалению, разводом закончился и еще один красивый союз - француза Рафаэля Пуаре и норвежки Лив-Грет Шелбрайд. Спортсмены познакомились еще когда выступали на юниорском уровне, затем, подобно УАБу и Даше, тщательно скрывали от общественности свои отношения, но в 2000-м году француз и норвежка поженились, а вскоре у них на свет появились трое детей! Эта биатлонная пара считалась просто идеальной и, к тому же, плодотворной - не только в плане детей, но и большого количества медалей, завоеванных спортсменами.

Однако в 2013-м году неожиданно распался и этот союз - в жизни Рафаэля появилась другая... Тем не менее, Лив-Грет и Рафаэль, несмотря ни на что, продолжают часто видеться, в чем убедился и автор этих строк на ЧМ-2016 в Осло. Очень мило было наблюдать за частыми встречами Рафаэля со своей предыдущей семьей (Лив-Грет и тремя детьми). При этом француза сопровождала и его нынешняя жена!

Бурк и Хенкель на вечеринке / wordpress.com

БУРК - ХЕНКЕЛЬ

Посмотрим, чем закончится любовная история Тима Бурка и Андреа Хенкель. Пока у этой интернациональной пары все очень красиво. В отличие от вышеупомянутых пар, Тим и Андреа не скрывали своих отношений, а в 2014-м году поженились. Одна из самых титулованных немецких спортсменок после этого покинула большой спорт, а вот Тим еще продолжает бороздить биатлонные трассы. Быть может, скоро в этой семье будет пополнение?

Муж носит Мари Дорэн на руках / lh3.googleusercontent.com

АБЕР - ДОРЭН

Вспомнив самые известные интернациональные супружеские союзы, не забудем и про спортсменов, которые нашли своих избранников и избранниц у себя в стране.

Французский биатлонист Луи Абер не достиг больших успехов в биатлоне, зато оставил след в мире спорта благодаря тому, что женился на Мари Дорэн, которая после замужества и рождения ребенка начала показывать еще более высокие результаты. Так, на чемпионате мира 2015-го года она завоевала две золотые медали, а в 2016-м - три!

Юнссон и Эхкольм / cdn.se

ЭКХОЛЬМ - ЮНССОН

Похожая история и у пары Давид Экхольм - Хелена Юнссон. За всю свою карьеру в активе Давида есть лишь одна медаль ЧМ - серебро в смешанной эстафете. В то время, как Хелена на чемпионатах мира завоевала восемь медалей, среди которых три золота. В 2012-м году Юнссон-Экхольм завершила спортивную карьеру, а в 2013-м у Хелены и Давида родилась дочь!

Медведцев и Пылёва / rusbiathlon.ru

МЕДВЕДЦЕВ - ПЫЛЁВА

Ольга Пылёва до романа с Валерием Медведцевым, олимпийским чемпионом Калгари-1988 и четырехкратным чемпионом мира, уже была ранее замужем, за тренером Евгением Пылёвым, от которого у нее есть дочь. В 2006-м году Ольга была отстранена от биатлона на два года после того, как у нее в крови был обнаружен запрещенный препарат. Ольга нашла, чем заполнить паузу в соревнованиях - в 2007-м году у Валерия и Ольги на свет появился сын Арсений. Пылёва вернулась в биатлон в 2008-м году уже под фамилией Медведцева, и в 2010-м году стала олимпийской чемпионкой в составе эстафетной команды.

Биркеланн и Хурн / cdninstagram.com

БИРКЕЛАНН - ХУРН

Самая «свежая» биатлонная пара соотечественников - это Ларс Биркеланн и Фанни Хурн, поженившиеся в 2015-м году. Они одногодки - им по 28 лет. И они все еще продолжают выступать, причем Фанни не так давно стала у себя на родине, в Осло, чемпионкой мира, в составе женской эстафеты!

ДЕРКАЧ - ХВОСТЕНКО

Заключили супружеский союз и двое украинцев - Вячеслав Деркач и Оксана Хвостенко. Поженившись в 2001-м, они еще долгих 10 лет ездили вместе по соревнованиям, совмещая семейную жизнь и спортивные старты. У Славы и Оксаны двое детей - сын Никита и дочь Анна. Сейчас Вячеслав и Оксана вместе работают в Черниговском центре олимпийской подготовки.

Зидек и Улофссон / cdn.se

УЛОФССОН - ЗИДЕК

Впрочем, иногда романы возникали не только между собственно спортсменами... Так, титулованная шведская биатлонистка Анн-Карин Улофссон влюбилась и позже вышла замуж за сервисмена канадской сборной Тома Зидека. Родив ему сына, Анн-Карин вернулась в спорт и смогла завоевать еще несколько медалей.

Гаспарен и Черноусов / sport-express.ru

ЧЕРНОУСОВ - ГАСПАРЕН

А в случае со швейцаркой Селиной Гаспарен и россиянином Ильей Черноусовым имеем лыжно-биатлонную супружескую пару. Летом 2014 года биатлонистка и лыжник поженились, а весной 2015-го у них родилась дочка. После этого Селина вернулась в спорт. Илья, бронзовый призер Олимпиады в Сочи, также продолжает спортивную карьеру.

Лапшин и Абрамова / skisport.ru

ЛАПШИН - АБРАМОВА

В заключение упомним о романе Тимофея Лапшина и Ольги Абрамовой. Россиянин и экс-россиянка, ныне представляющая сборную Украины, уже встречаются несколько лет. Правда, сейчас у Оли не лучшие времена, ведь она в ожидании решения IBU по поводу наказания ей вследствие выявления в организме спортсменки запрещенного вещества милдронат. Но у Абрамовой есть человек, который ее готов поддержать в трудную минуту и разделить с ней все невзгоды. Недавно Ольга сообщила в соцсетях, что ее любимый сделал ей предложение...

Константин КЛИМЕНКО  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров