матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 12
Завтра 25 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 12
Завтра 25 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Их жизни связал биатлон, или Love story с винтовкой за плечами

XSPORT вспомнил самые известные биатлонные союзы

Домрачева и Бьорндален / eurosport.com

5 апреля Уле-Айнар Бьорндален и Дарья Домрачева наконец-то официально объявили о своей связи, поскольку далее скрывать это было уже бессмысленно - ведь у белоруски скоро будет ребенок от «короля биатлона».

Это далеко не первый случай в биатлоне, когда спортсмены решают связать свою судьбу друг с другом. Не всегда, правда, эти союзы оказываются крепкими, в чем вы убедитесь, прочитав нашу подборку самых известных биатлонных любовных историй.

БЬОРНДАЛЕН - ДОМРАЧЕВА

Роман белоруски с норвежцем начался, судя по всему, в 2012-м году, в австрийском Обертиллахе, а новый виток получил после Олимпиады-2014 в Сочи, где Домрачева завоевала сразу три золотых медали. Ну кого еще себе может пожелать «король», как не красавицу, спортсменку и мультимедалистку. Правда, норвежец и белоруска тщательно скрывали свои отношения от прессы и болельщиков. Тем не менее, то тут, то там звездную пару видели вместе, и слухи про роман продолжали расти. Так, в последнее время норвежец успел побывать на сборах в белорусских Раубичах, Даша тренировалась с норвежской сборной...

Тем не менее, до последнего оба спортсмена избегали разговоров о романе, хотя пропуск Домрачевой последнего сезона породил новую порцию слухов и домыслов.

Но 5 апреля Бьорндален расставил все точки над «і», поведав миру о том, что белорусская биатлонистка в скором времени родит ему ребенка!

Сантер и Бьорндален / dagbladet.no

БЬОРНДАЛЕН - САНТЕР

А ведь до 2012-го года вся биатлонная общественность восхищалась другим супружеским союзом с участием Уле. Никто не мог и подумать, что норвежец и итальянка Натали Сантер, которые начали встречаться еще в 1998 году и поженились в 2006, разорвут узы брака в 2012-м. Но произошло то, чего никто не мог и предположить - в сердце «короля биатлона» бесцеремонно ворвалась Даша...

Пуаре и Шелбрайд / gfx.nrk.no

ПУАРЕ - ШЕЛБРАЙД

К сожалению, разводом закончился и еще один красивый союз - француза Рафаэля Пуаре и норвежки Лив-Грет Шелбрайд. Спортсмены познакомились еще когда выступали на юниорском уровне, затем, подобно УАБу и Даше, тщательно скрывали от общественности свои отношения, но в 2000-м году француз и норвежка поженились, а вскоре у них на свет появились трое детей! Эта биатлонная пара считалась просто идеальной и, к тому же, плодотворной - не только в плане детей, но и большого количества медалей, завоеванных спортсменами.

Однако в 2013-м году неожиданно распался и этот союз - в жизни Рафаэля появилась другая... Тем не менее, Лив-Грет и Рафаэль, несмотря ни на что, продолжают часто видеться, в чем убедился и автор этих строк на ЧМ-2016 в Осло. Очень мило было наблюдать за частыми встречами Рафаэля со своей предыдущей семьей (Лив-Грет и тремя детьми). При этом француза сопровождала и его нынешняя жена!

Бурк и Хенкель на вечеринке / wordpress.com

БУРК - ХЕНКЕЛЬ

Посмотрим, чем закончится любовная история Тима Бурка и Андреа Хенкель. Пока у этой интернациональной пары все очень красиво. В отличие от вышеупомянутых пар, Тим и Андреа не скрывали своих отношений, а в 2014-м году поженились. Одна из самых титулованных немецких спортсменок после этого покинула большой спорт, а вот Тим еще продолжает бороздить биатлонные трассы. Быть может, скоро в этой семье будет пополнение?

Муж носит Мари Дорэн на руках / lh3.googleusercontent.com

АБЕР - ДОРЭН

Вспомнив самые известные интернациональные супружеские союзы, не забудем и про спортсменов, которые нашли своих избранников и избранниц у себя в стране.

Французский биатлонист Луи Абер не достиг больших успехов в биатлоне, зато оставил след в мире спорта благодаря тому, что женился на Мари Дорэн, которая после замужества и рождения ребенка начала показывать еще более высокие результаты. Так, на чемпионате мира 2015-го года она завоевала две золотые медали, а в 2016-м - три!

Юнссон и Эхкольм / cdn.se

ЭКХОЛЬМ - ЮНССОН

Похожая история и у пары Давид Экхольм - Хелена Юнссон. За всю свою карьеру в активе Давида есть лишь одна медаль ЧМ - серебро в смешанной эстафете. В то время, как Хелена на чемпионатах мира завоевала восемь медалей, среди которых три золота. В 2012-м году Юнссон-Экхольм завершила спортивную карьеру, а в 2013-м у Хелены и Давида родилась дочь!

Медведцев и Пылёва / rusbiathlon.ru

МЕДВЕДЦЕВ - ПЫЛЁВА

Ольга Пылёва до романа с Валерием Медведцевым, олимпийским чемпионом Калгари-1988 и четырехкратным чемпионом мира, уже была ранее замужем, за тренером Евгением Пылёвым, от которого у нее есть дочь. В 2006-м году Ольга была отстранена от биатлона на два года после того, как у нее в крови был обнаружен запрещенный препарат. Ольга нашла, чем заполнить паузу в соревнованиях - в 2007-м году у Валерия и Ольги на свет появился сын Арсений. Пылёва вернулась в биатлон в 2008-м году уже под фамилией Медведцева, и в 2010-м году стала олимпийской чемпионкой в составе эстафетной команды.

Биркеланн и Хурн / cdninstagram.com

БИРКЕЛАНН - ХУРН

Самая «свежая» биатлонная пара соотечественников - это Ларс Биркеланн и Фанни Хурн, поженившиеся в 2015-м году. Они одногодки - им по 28 лет. И они все еще продолжают выступать, причем Фанни не так давно стала у себя на родине, в Осло, чемпионкой мира, в составе женской эстафеты!

ДЕРКАЧ - ХВОСТЕНКО

Заключили супружеский союз и двое украинцев - Вячеслав Деркач и Оксана Хвостенко. Поженившись в 2001-м, они еще долгих 10 лет ездили вместе по соревнованиям, совмещая семейную жизнь и спортивные старты. У Славы и Оксаны двое детей - сын Никита и дочь Анна. Сейчас Вячеслав и Оксана вместе работают в Черниговском центре олимпийской подготовки.

Зидек и Улофссон / cdn.se

УЛОФССОН - ЗИДЕК

Впрочем, иногда романы возникали не только между собственно спортсменами... Так, титулованная шведская биатлонистка Анн-Карин Улофссон влюбилась и позже вышла замуж за сервисмена канадской сборной Тома Зидека. Родив ему сына, Анн-Карин вернулась в спорт и смогла завоевать еще несколько медалей.

Гаспарен и Черноусов / sport-express.ru

ЧЕРНОУСОВ - ГАСПАРЕН

А в случае со швейцаркой Селиной Гаспарен и россиянином Ильей Черноусовым имеем лыжно-биатлонную супружескую пару. Летом 2014 года биатлонистка и лыжник поженились, а весной 2015-го у них родилась дочка. После этого Селина вернулась в спорт. Илья, бронзовый призер Олимпиады в Сочи, также продолжает спортивную карьеру.

Лапшин и Абрамова / skisport.ru

ЛАПШИН - АБРАМОВА

В заключение упомним о романе Тимофея Лапшина и Ольги Абрамовой. Россиянин и экс-россиянка, ныне представляющая сборную Украины, уже встречаются несколько лет. Правда, сейчас у Оли не лучшие времена, ведь она в ожидании решения IBU по поводу наказания ей вследствие выявления в организме спортсменки запрещенного вещества милдронат. Но у Абрамовой есть человек, который ее готов поддержать в трудную минуту и разделить с ней все невзгоды. Недавно Ольга сообщила в соцсетях, что ее любимый сделал ей предложение...

Константин КЛИМЕНКО  

Комментарии 1

DenxeDom
18 декабря 2016г. 13:44
Простой и надежный обменник валют
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров