Ирина Варвинец – спортсменка месяца в феврале

НОК оценил не только личные достижения биатлонистки, но и успехи в эстафете.

biathlon.com.ua

Биатлонистка Ирина Варвинец стала лучшей спортсменкой Украины в феврале 2015 года по версии Национального Олимпийского Комитета. Эксперты НОК отметили достижения украинки на чемпионате Европы в Отепяя, Эстония – там Варвинец выиграла серебро в гонке преследования, а также помогла команде стать чемпионом Европы в эстафете, отлично отработав на последнем этапе.

Впрочем, кроме чемпионата Европы, куда наша сборная, в отличие от многих соперников, повезла основной состав, Варвинец отметилась и на элитном уровне. Он поучаствовала в бронзе украинской четверки в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Нове Место и показала в феврале два лучших результата в карьере: сначала была 13ой в спринте в Чехии, а потом седьмой в индивидуальной гонке в Холменколлене.

Кубок мира в Нове Место. Украина на пьедестале смешанной эстафеты / biathlon.com.ua

Биатлонисты выиграли звание лучшего спортсмена во всех трех зимних месяцах – в декабре отметили Валентину Семеренко, а в январе Сергея Семенова. Напомним, впереди чемпионат мира в Контиолахти, где украинцы могут увеличить коллекцию трофеев. Впрочем, еще один претендент на звание лучшего в марте уже есть – Александр Абраменко, который выиграл этап Кубка мира по лыжной акробатике в первый день весны.

Напомним, НОК ежемесячно присуждает награду лучшему спортсмену месяца в Украине - во внимание принимаютс\я долько достижения атлетов в олимпийских видах и дисциплинах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров