матч-центр
Вчера 39 19
Сейчас 2 2
Сегодня 30 23
Завтра 10 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 2 2
Сегодня 30 23
Завтра 10 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ирина Варвинец выиграла эстафету у Пидгрушной и Семеренко

В Чернигове прошла заключительная гонка национального чемпионата.

Facebook Валентины Цербе

В смешанной эстафете на чемпионате Украины по летнему биатлону в национальном олимпийском центре в Чернигове поедила команда хозяев. Черниговская четверка в составе Юлии Бригинец, Ирины Варвинец, Сергея Семенова и Артема Примы единственная из всех команд избежала кругов штрафа и привезла на финише соперникам больше двух минут отставания.

Ближайшими преследователями оказались биатлонисты Тернопольской области – в составе команды бежали три спортсмена национальной сборной: Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная и Дмитрий Пидручный, а также резервист Виталий Труш, чьи 3 штрафных круга на третьем этапе отбросили команду на 10 место. Усилиями Пидручного Тернополь финишировал вторым.

Бронза досталась Сумам, в составе который была только одна звезда – Валентина Семеренко плюс чемпионка мира в юниорской возрастной категории Анна Кривонос. Девушки привезли команду на пятом месте, а молодые ребята Богдан Цимбал и Денис Насыко подняли сборную на третью позицию.

Результат эстафеты. Не как на Кубке мира, конечно, но и не ручкой, как раньше... / biathlon.com,ua

Даже в командной гонке есть возможность сравнить показатели лидеров женской и мужской национальных сборных – по чистому времени прохождения дистанции. Самый быстрый этап в женской части эстафеты выдала Ольга Абрамова, двукратная чемпионка мира по летнему биатлону-2015 - 16:52.0 (стоит при этом учитывать, что у нее был стартовый). А второй результат показала сенсационная победительница любимица местных болельщиков Ирина Варвинец – 17.22,2. Шесть секунд ей проиграла Елена Пидгрушная – в Чернигове она еще выигрывала гонку преследования. Третий и четвертый показатели очень близки – у Меркушиной и Марии Кручовой из Тернополя. Валентина Семеренко проиграла Абрамовой полторы минуты.

В мужской части тройка по лучшему чистому времени – Сергей Семенов (18:12.9), Александр Жирный (18:14.9), Владимир Семаков (18:29.7). Дмитрий Пидручный показала только четвертое время.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров