матч-центр
Вчера 20 9
Сейчас 4 4
Сегодня 37 23
Завтра 34 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 9
Сейчас 4 4
Сегодня 37 23
Завтра 34 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Исполнительный директор ФБУ: «Абрамова ничего не нарушала»

Роман Бондарук заявил, что препарат украинской биатлонистке назначил врач

biathlon.com.ua

Исполнительный директор Федерации биатлона Украины Роман Бондарук рассказал об обстоятельствах дела Ольги Абрамовойу которой в организме обнаружили запрещенный препарат «Милдронат»:

«Озвучивать диагноз на всю страну - некорректно. Все медицинские заключения мы отправили непосредственно в Международный союз биатлонистов. Но определенные проблемы действительно были выявлены, врач-кардиолог сделал необходимые предписания. Естественно, Абрамова сама себе лекарство не назначала, наши биатлонисты такого не делают.

В декабре Абрамова закончила применять этот препарат. Но механизм его выведения из организма достаточно сложный - может и 60 дней составлять. Но Ольга ничего не нарушала! Назначение дал врач, а биатлонистка не обязана знать, как лекарство действует и как выводится.

Ольга прилетела из Канады, где проходит этап Кубка мира, но комментировать она ничего не будет. Абрамова улетает в клинику в Москву, ей нужно сдать ряд анализов и продолжить заниматься своим здоровьем. Что касается окончательного решения IBU, то срок рассмотрения может занять до полугода».

Напомним, WADA внесла «Милдронат» в список запрещенных препаратов лишь с 1-го января 2016-го года. До окончательного выяснения обстоятельств и принятия решения IBU спортсменка не будет принимать участие в международных стартах.

Комментарии 6

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
клей
11 февраля 2016г. 18:09
Милдронат - это допинг?) странно
0 0