Исполнительный директор ФБУ: «Абрамова ничего не нарушала»

Роман Бондарук заявил, что препарат украинской биатлонистке назначил врач

biathlon.com.ua

Исполнительный директор Федерации биатлона Украины Роман Бондарук рассказал об обстоятельствах дела Ольги Абрамовойу которой в организме обнаружили запрещенный препарат «Милдронат»:

«Озвучивать диагноз на всю страну - некорректно. Все медицинские заключения мы отправили непосредственно в Международный союз биатлонистов. Но определенные проблемы действительно были выявлены, врач-кардиолог сделал необходимые предписания. Естественно, Абрамова сама себе лекарство не назначала, наши биатлонисты такого не делают.

В декабре Абрамова закончила применять этот препарат. Но механизм его выведения из организма достаточно сложный - может и 60 дней составлять. Но Ольга ничего не нарушала! Назначение дал врач, а биатлонистка не обязана знать, как лекарство действует и как выводится.

Ольга прилетела из Канады, где проходит этап Кубка мира, но комментировать она ничего не будет. Абрамова улетает в клинику в Москву, ей нужно сдать ряд анализов и продолжить заниматься своим здоровьем. Что касается окончательного решения IBU, то срок рассмотрения может занять до полугода».

Напомним, WADA внесла «Милдронат» в список запрещенных препаратов лишь с 1-го января 2016-го года. До окончательного выяснения обстоятельств и принятия решения IBU спортсменка не будет принимать участие в международных стартах.

Комментарии 6

клей
11 февраля 2016г. 18:09
Милдронат - это допинг?) странно
0 0
Oleg Bugaets
10 февраля 2016г. 00:00
значить лікар не далекоглядний?
0 0
Павел
10 февраля 2016г. 08:46
Та причем тут врач, на момент когда он прописывал это лекарство, он не был внесен в список запрещенных, поэтому тут по сути нет вины не врача, не тем более Абрамовой!
0 0
Oleg Bugaets
11 февраля 2016г. 00:11
про Абрамову нічого не казав-а щодо лікаря то ще до цих подій був опублікований список препаратів які будуть заборонені з 2016р (Мілдронат в цьому списку)-в цьому по моєму й полягає необізнаність чи недалекоглядність лікаря
0 0
Виктор Давыдов
11 февраля 2016г. 05:31
Смотри глубже и ширше :D )) Нету вины врача . Опять коррупция идет по следу - всегда возле дороги будет стоять столб и 100 причин почему он стоит не там где надо :|. Очень жаль наших девчат и особо Абрамову , попавших под давление чиновников от спорта ... Неприятность эту мы переживем !
0 0
Виктор Давыдов
11 февраля 2016г. 05:16
Медицинские препараты и спорт всегда являлись областью конфликтов .
И это связано не
столько с допингом по факту , а больше напоминает заказ на активного спортсмена...

Неужели Абрамова не живой человек, которому необходима медпомощь? Тем более препарат в момент приема не запрещен, а что будет завтра никому неизвестно ! В эту зиму на Украине только от ГРИППА погибло почти 200 человек и что же Запад нам помог? Ага , помогут или на словах , или каким-то чаем Флю в тридорога. Случаи уже были :(.Печально. Лично я не верю честность и независимость спецдопингкомиссий ,поэтому необходима полная экспертиза факта применения Милдроната в других учреждениях. Это будет верное решение проблемы . И вины ни врача , ни Абрамовой не вижу . Но очевидно что перед чемпионатом мира КТО-ТО начал охоту на наших биатлонисток- чемпионок Олимпиады :fight:! Желаю успехов и Удачи нашим девчатам :OK:!!!
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров