матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бронза, Джима, немцы и другие. Мгновения Хохфильцена

XSPORT.ua подводит итоги второго этапа Кубка мира по биатлону

Счастливая украинская женская эстафетная команда / biathlon.com.ua

Женская сборная Украины по биатлону продолжает показывать стабильно высокие результаты. У мужчин в Австрии со стабильностью было похуже... Таков краткий итог гонок второго этапа Кубка мира в Хохфильцене для сборной Украины. 

Первая эстафета сезона принесла бронзу подопечным Уроша Велепеца, трое из которых входят в топ-12 спортсменок в общем зачете Кубка мира! Для подопечных Надежды Беловой в Хохфильцене было немного поводов для радости. Лидерами общего зачета КМ после второго этапа остаются Мартен Фуркад и Габриэла Соукалова.

Первый подиум женской эстафеты

Самое яркое событие для украинских болельщиков произошло в воскресенье. Первой в сезоне женской эстафеты, а также появления в ней Вали Семеренко ждали с нетерпением. По поводу функционального состояния третьей биатлонистки мира в прошлом сезоне были некоторые опасения. Девочки в целом хорошо отработали свои этапы и заслуженно поднялись на подиум. На третью ступеньку. Пока на третью, судя по словам Юлии Джимы...

Стабильно высокие результаты Юлии Джимы

Если говорить о персоналиях, то, безусловно, лучшей в Хохфильцене в украинской команде была Юлия Джима. Седьмое место в спринте (см.видео) с чистой стрельбой, шестое место в персьюте всего с одним промахом и отлично проведенный первый этап эстафетной гонки - таков послужной список достижений Юли в Австрии.

Лена Пидгрушная также неплохо выступила в Хохфильцене и занимает высокое пятое место в общем зачете КМ. Джима идет девятой, а Оля Абрамова, радующая нас отличной функциональной подготовкой, занимает 12-е место. Набирали очки в Хохфильцене и Наталья Бурдыга с Надеждой Белкиной, прежде всего благодаря отличной стрельбе. В спринте, к примеру, в «очки» попали все шестеро наших биатлонисток. Валя Семеренко постепенно входит в соревновательный ритм после болезни, и в эстафете она выглядела уже очень достойно, внеся свою весомую лепту в общее достижение команды.

Мужская сборная Украины притормозила

Для мужской сборной Украины этап в Хохфильцене не был особо успешным. Не заладилась стрельба у капитана команды Димы Пидручного, лучшим достижением которого стало 26-е место в спринте. А на четвертом этапе эстафеты Пидручный и вовсе пошел на штрафной круг. В активе Сергея Семенова есть 15-е место в персьюте. В общем зачете Пидручный и Семенов идут в конце первой двадцатки. Дебютную в сезоне эстафетную гонку Украина закончила на 9-м месте.

Победная рокировка Шемпп - Фуркад

Мужские гонки второго этапа КМ по биатлону прошли под знаком соперничества немца Симона Шемппа и француза Мартена Фуркада. В спринте Шемпп выиграл дуэль у лидера Кубка мира, но в персьюте француз взял реванш.

Мартен Фуркад и Симон Шемпп выиграли по одной гонке в Хохфильцене / biathlonworld.com

«Дас ист фантастиш» от сборной Германии

Помимо успеха Шемппа Хохфильцен-2015 запомнится великолепными результатами, показанными представительницами женской сборной Германии. В спринтерской гонке весь подиум оказался немецким, причем тут было сразу два значимых для этой команды события - Франциска Хильдебранд одержала первую личную победу в карьере на гонках КМ, а экс-резервистка Марен Хаммершмидт, которая лишь недавно дебютировала в первой команде страны, сразу же добилась второго места! А на следующий день победный дубль для женской сборной Германии сделала Лаура Дальмайер. Первый этап КМ она, напомним, пропускала из-за болезни, но уже в Хохфильцене Лаура доказала, что ее по праву считают одним из главных фаворитов нынешнего сезона. Совсем немного не хватило немкам для победы в эстафете. Быть может, им не хватило как раз Лауры...

Неудержимая Вирер возносит сборную Италии до небес

Второй этап подряд одним из героев становится Доротея Вирер. Если в Эстерсунде она одержала личную победу, то в Хохфильцене она в блестящем стиле принесла итальянкам сенсационную победу в эстафете, опередив в финишном створе Франциску Пройсс.

Доротея Вирер вырывает победу у Франциски Пройсс на финише женской эстафеты / biathlonworld.com

Шипулин принес России первую победу в сезоне

Мужская сборная России очень уверенно провела австрийский этап, который увенчался яркой победой в эстафете. Героический финишный спринт Антона Шипулина, который опередил норвежца Свендсена, напомнил чем-то финал олимпийской эстафеты. Помимо Шипулина очень здорово в Хохфильцене выступили и другие россияне.

Пихлер преобразил сборную Швеции

Большим откровением для биатлонных болельщиков стало выступление шведских спортсменов, которых в этом сезоне начал тренировать известный немецкий специалист Вольфганг Пихлер. Женская сборная долго претендовала на высокие места в эстафете, а мужской квартет, который наполовину состоял из дебютантов сборной, занял высочайшее четвертое место! Впечатлил и рейд Элизабет Хогберг в персьюте с 59-го на 17-е место.

Отличный снег в бесснежном Хохфильцене

В заключение, немного о погодных условиях. Несмотря на то, что в Хохфильцене натуральный снег напрочь отсутствовал, все гонки прошли на отлично подготовленной организаторами трассе, уложенной искусственным снегом. В результате смотрелись гонки очень зрелищно, особенно с высоты птичьего полета (белая трасса эффектно извивалась по бесснежному рельефу Хохфильцена).

Варвинец победила на IBU и поедет в Поклюку!

Одержав блестящую победу в спринте в Риднау на Кубке IBU и добавив к этому третье место в преследовании, Ирина Варвинец добилась права выступить в составе первой сборной Украины на третьем этапе Кубка мира, в словенской Поклюке. Таким образом, наша и так сильная команда, занимающая сейчас второе место в Кубке Наций, пополнилась еще одной сильной спортсменкой!

В заключение предлагаем вашему вниманию топ-10 общего зачета Кубка мира.

Третий этап Кубка мира пройдет на следующей неделе в словенской Поклюке. Следите за онлайн-трансляциями XSPORT!

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
13:55
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Полтава - Ильичевец. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров