матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кильчицкий: «Во время гонки я пил кока-колу»

Украинский биатлонист прокомментировал победу в Обертиллахе.

Кильчицкому по ходу гонки помогли тренеры из Словении / biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Виталий Кильчицкий, который в блестящем стиле выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубке IBU в австрийском Обертиллахе, рассказал о своих эмоциях после победы.

«Гонкой я доволен. Только погода была не очень, шел маленький дождь. Я думал, что лыжи где-то могли «встать», потому что гонка длинная и трасса в некоторых местах грязная.

Полночи не спал, не знаю, почему были такие переживания, боялся проспать утром, потому что очень рано старт был. Стартовал в третьей группе. После гонки в Остерсунде, где 10 км бег, как спринт, а на последних километрах уже трудно было подходить, сделал выводы. На этот раз стартовал размеренно, отработал на финише. Знал, что главное - это стрельба. Ветра не было, поэтому настраивался на результат на стрельбе. Знал, что рассчитывать на суперход, не зная, прошла ли акклиматизация, нельзя. А вот на стрельбу рассчитывал. Однако и лыжи хорошо ехали, тренеры и сервисмены постарались.

Хорошо, что подъехали тренеры из Словении и благодарю их, что давали напитки. Кстати, сегодня во время гонки я пил «кока-колу». Знаю, что однажды Бергер, выиграв здесь гонку, также пил колу. Промах - это была больше моя ошибка. Немного с дыханием не сработал, трудно. А, может, где-то раньше нажал, чем нужно было - глаз уже видит выстрел, а палец не нажимает. Даже не ожидал, что может получиться такой результат.

Проехал гонку больше как тренировку, не настраивался на какой-то высокий результат. Вообще, к индивидуальной гонке надо готовиться. За эти 6 дней, которые я здесь, я к ней готовился, немного дольше катался, так как на спринт нужны совсем другое тренировки. А тут в горы приехали и чтобы в акклиматизацию не угодить, старался более равномерно заниматься, не делать резких ускорений. Может это и дало свой результат. А вот уже на спринте не знаю, удастся ли, там нужны совсем другие ритмы. Сейчас чувствую себя хорошо. Могу сказать, что после тренировки вчера был более уставший, чем сейчас», - рассказал Кильчицкий.

Комментарии 0

Новости партнеров
12:00
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров