Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кильчицкий: «Во время гонки я пил кока-колу»

Украинский биатлонист прокомментировал победу в Обертиллахе.

Кильчицкому по ходу гонки помогли тренеры из Словении / biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Виталий Кильчицкий, который в блестящем стиле выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубке IBU в австрийском Обертиллахе, рассказал о своих эмоциях после победы.

«Гонкой я доволен. Только погода была не очень, шел маленький дождь. Я думал, что лыжи где-то могли «встать», потому что гонка длинная и трасса в некоторых местах грязная.

Полночи не спал, не знаю, почему были такие переживания, боялся проспать утром, потому что очень рано старт был. Стартовал в третьей группе. После гонки в Остерсунде, где 10 км бег, как спринт, а на последних километрах уже трудно было подходить, сделал выводы. На этот раз стартовал размеренно, отработал на финише. Знал, что главное - это стрельба. Ветра не было, поэтому настраивался на результат на стрельбе. Знал, что рассчитывать на суперход, не зная, прошла ли акклиматизация, нельзя. А вот на стрельбу рассчитывал. Однако и лыжи хорошо ехали, тренеры и сервисмены постарались.

Хорошо, что подъехали тренеры из Словении и благодарю их, что давали напитки. Кстати, сегодня во время гонки я пил «кока-колу». Знаю, что однажды Бергер, выиграв здесь гонку, также пил колу. Промах - это была больше моя ошибка. Немного с дыханием не сработал, трудно. А, может, где-то раньше нажал, чем нужно было - глаз уже видит выстрел, а палец не нажимает. Даже не ожидал, что может получиться такой результат.

Проехал гонку больше как тренировку, не настраивался на какой-то высокий результат. Вообще, к индивидуальной гонке надо готовиться. За эти 6 дней, которые я здесь, я к ней готовился, немного дольше катался, так как на спринт нужны совсем другое тренировки. А тут в горы приехали и чтобы в акклиматизацию не угодить, старался более равномерно заниматься, не делать резких ускорений. Может это и дало свой результат. А вот уже на спринте не знаю, удастся ли, там нужны совсем другие ритмы. Сейчас чувствую себя хорошо. Могу сказать, что после тренировки вчера был более уставший, чем сейчас», - рассказал Кильчицкий.

Комментарии 0

Новости партнеров
https://n1219adserv.xyz/vast.xml?key=1b8a398605804dc8a224fedc84ce7573&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров