Кильчицкий: «Мне еще надо поднабраться спортивной злости»

Украинский биатлонист высоко оценил организацию чемпионата мира в Осло

Биатлонист сборной Украины Виталий Кильчицкий сразу после прилета в Украину поделился эмоциями, которые у него накопились по завершении сезона

«Судя по всему, я улучшил свои результаты. Но остались некоторые недоработки, которые надо убрать. Кое-что надо пересмотреть с лыжами, потому что у меня лыжи не топ-класса, на которых можно выступать на соревнованиях уровня чемпионата мира. Возможно, придется пересмотреть контракты и с кем-то из других фирм по производству лыж подписать соглашение.

Нужно еще немного времени, что бы набраться спортивной злости и дать бой тем самым норвежцам. Нужно войти в ритм и почувствовать его, ведь Кубок Европы и Кубок мира – это совершенно разные вещи.

Я раньше никогда не был в Осло. Хочу заметить, что организация чемпионата мира была на высшем уровне. Там очень много болельщиков. Было приятно, что в Норвегии было много болельщиков из Украины. Мы с ними много общались, помогали им и на стадион пройти, доставали для них билеты.

Еще начиная со смешанной эстафеты, стало понятно, что украинская команда готова хорошо. Нас начали узнавать и поддерживать. Приятно и в то же время обидно за Семенова. Он завоевал медаль, но всего секунду уступил второму месту. Жаль, что девушкам не удалось взять медаль. Мне кажется, что пик их формы пришелся немного не на то время. Наверное, после этапов в Канаде и США смена часовых поясов сказалась и чуть ударила по организму.

Когда мы на Кубке Европы заняли второе место в эстафете, то было приятно именно за команду. Когда есть ощущение, что и ты сделал вклад в этот успех, тогда и бежится легко».

Иногда я даже за девушек переживаю больше, чем за себя, когда бегу по трассе. Удивляюсь, как они такие с виду слабые демонстрирует такую силу воли.

Выводы по сезону будем делать с тренерами уже в ближайшее время. Не знаю, в каком формате будет проходить обсуждение. Будем говорить о прошедшем сезоне, обсудим планы на следующий. Надеюсь, тренеры сделают мне определенные замечания, и я смогу сделать корректировки. Вообще хочу сказать, что у нас очень достойная команда. Спасибо ребятам, что они настроены на борьбу, готовы и дальше тренироваться».

Все новости биатлона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров