Кильчицкий: «Сборы в Хорватии проходят идеально»

Украинский биатлонист рассказал о подготовке к сезону

Биатлонист Виталий Кильчицкий заявил, что условия подготовки к сезону изменились, передает Біатлон України в Facebook:

Как прошли первые сборы?

Сезон начали в Хорватии на острове Новалия. Остров Новалия - очень молодежное место, вся молодежь Европы отдыхает именно там! Шикарные условия по доступной цене. Посодействовал, конечно, Урош, ведь это была его тренировочная база, когда готовился на Ультрамен (2 х на ironman), который в 2000 годах и выиграл, поставив рекорд на велосипедном отрезке (240км + -), который до сих пор не побит!

Условия идеальные! Море прохладное, но когда в компрессионной экипировке, то плыть комфортно. Идеальные условия для маутинбайка, шоссейных трасс, со сравнительно небольшим автомобильным трафиком. К тому же, виды на лагуны и горы, в которых тренировка проходит на одном дыхании!

Рад, что молодых привлекли к сбору, (Труш Виталий и Антон Дудченко) ребята старались на все 100%. Тренера даже останавливали, чтобы ребята на эмоциях не перестарались!

На данный момент мы в Обертиллиахе на серьезном базовом сборе. После 4 дней тестов в Зальцбурге австрийские специалисты провели тесты по физической подготовке, подгонке примеров и функциональные данные по беговому тредмиллу дали нашим тренерам картину для дальнейших тренировок.

Я доволен процессом тренировок. Тренировки проходят очень комфортно. Много походов, велосипедных туров, технических силовых. Прикатываем роллеры и комплексные!

Что нового по сравнению с Надеждой Беловой, принес Юрай Санитра? Какая между ними разница?

Юрай принес европейский подход, где есть большая индивидуальная подготовка. Пока все. Идем по плану, готовимся к новому сезону. В моем видении, приоритеты - это поднять командный дух, сделать тренера и спортсмена одним целым: «Один за всех и все за одного»!

По моему мнению, небольшое различие между Надеждой [Беловой] и Робертом [Кабуковим] планово заключается в том, что было довольно мало настрела по мишеням. Практически одно собрание проходят с настрелом, как мы еще называем «до тошноты» - 150-200 патронов в мишени, а в Юрая мы буквально начали с первых дней гнуть металл! Как по мне, то к этому я хорошо отношусь, ведь ошибок стало меньше, поэтому точность меня радует! По партнерах по командные не знаю. Саша Жирный, Дима Подручный и Володя Семаков с новыми примерами, поэтому, возможно, им дали больше времени на подгонку на бумаге.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров