матч-центр
Вчера 39 3
Сейчас 2 1
Сегодня 17 8
Завтра 16 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 3
Сейчас 2 1
Сегодня 17 8
Завтра 16 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кильчицкий, Тищенко и Журавок вошли в состав сборной Украины на первый этап Кубка мира по биатлону

В Поклюку отправятся шесть женщин и пятеро мужчин

Виталий Кильчицкий вернется на Кубок мира после 1,5 годичного перерыва/ Фото - Андрей Иванов

Тренерский штаб сборной Украины по биатлону определился с составом команды на первый этап Кубка мира по биатлону. В словенскую Поклюку отправятся шесть женщин и пятеро мужчин.

К названой ранее пятерке биатлонисток, отобравшихся на первый этап Кубка мира по итогам прошлого года, добавилась Юлия Журавок. Вместе с Витой и Валей Семеренко, а также Еленой Пидгрушной Журавок проводит подготовку в швейцарском Ленцерхайде. Еще две девушки, которые выступят в Поклюке, тренируются отдельно от команды. Юлия Джима готовится к старту Кубка мира вместе со словенской сборной, а Анастасия Меркушина, под руководством своего тренера-отца, и вскоре присоединится к мужской сборной Украины.

Определился с составом команды на первый этап Кубка мира и старший тренер мужской сборной Юрай Санитра. Из Шушена, где команда находилась первые 12 дней сбора, лидеры сборной Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Сергей Семенов, а также Артем Тищенко и Виталий Кильчицкий отправятся в австрийский Обертиллиах, где проведут заключительную часть подготовки к старту нового сезона. 

Состав сборной Украины на первый этап Кубка мира:

Женщины: Юлия Джима, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Елена Пидгрушная, Анастасия Меркушина, Юлия Журавок.

Мужчины: Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Сергей Семенов, Артем Тищенко, Виталий Кильчицкий.


В эксклюзивном комментарии XSPORT Санитра отметил, что на данный момент все спортсмены здоровы и за две недели до старта КМ будут готовиться по индивидуальному плану. 

Также наставник украинских мужчин сообщил, что на первом этапе Кубка IBU в шведском Идре выступят Тарас Лесюк, Виталий Труш, Богдан Цымбал, Андрей Доценко и Антон Дудченко. Эта часть команды, а также Руслан Ткаленко, пропустивший несколько летних сборов из-за травмы, осталась тренироваться в Шушене, вместе со вторым составом женской сборной.

Состав сборной Украины на первый этап Кубка IBU:

Женщины: Ольга Абрамова, Надежда Белкина, Яна Бондарь, Мария Кручова, Анна Кривонос, Валерия Дмитренко.

Мужчины: Тарас Лесюк, Виталий Труш, Богдан Цымбал, Андрей Доценко, Антон Дудченко.


Отметим, что программа этапа в Поклюке включает в себя сразу 5 видов гонок: одиночная и классическая смешанные эстафеты, индивидуальные гонки, спринты и гонки преследования. Именно поэтому тренеры обеих команд приняли решение включить в состав на одного человека больше, нежели это предусматривает квота сборной на некоторые виды гонок. Напомним, в нынешнем сезона в гонках с раздельным стартом сборная Украины имеет право выставлять четверо мужчин и пять женщин.

Международный биатлонный сезон стартует 29 ноября спринтерсками гонками на этапе Кубка IBU в шведском Идре. Первый этап Кубка мира начнется 2 декабря со смешанных эстафет в словенской Поклюке.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров