Королькевич будет работать в Федерации биатлона Беларуси

Известный российский тренер в Беларуси будет не тренировать, а координировать.

Королькевич будет работать в Федерации биатлона Беларуси / news.sportbox.ru

Главный тренер сборной Беларуси Андриан Цыбульский в интервью журналистам рассказал о том, чем будет заниматься в сборной Беларуси бывший старший тренер российской женской команды Владимир Королькевич.

- Королькевич не просто известный, но и востребованный тренер. Возможно, у кого-то есть противоположное мнение, но мое именно таково: Владимир Борисович – топ-тренер, разбирающийся во всех тонкостях и нюансах биатлонной тренировки. Теперь мы рассчитываем, что наше сотрудничество долгосрочное. У Королькевича можно взять много полезного для уточнения белорусской методики подготовки – это факт.

Контракт подписан до Игр-2018 в Пьенчане?

– Во-первых, он еще будет подписан. А во-вторых, нам ведь надо присмотреться друг к другу, понять, что, пойдя навстречу друг другу, мы не настроили песочных замков. Поэтому никакой многолетней «кабалы» пока не предусмотрено – годичный срок.

Причем прошу отметить такой нюанс: Королькевич приглашен трудиться не в национальную команду, а в федерацию. Кураторство над теми же молодежными и юниорскими дружинами. Своеобразный тренер-инспектор.

Ему важно найти те позиции, в которых он может помочь биатлону, и мы будем предлагать варианты для его полноценной творческой реализации. По мере развития сотрудничества и поймем, как можем работать с наибольшей эффективностью.

Ранее сообщалось о том, что главный тренер женской сборной Беларуси австриец Альфред Эдер покинул команду по семейным обстоятельствам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров