матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коукалова призвала МОК отстранить Россию от Олимпийских игр

Чешка считает, что виновные не признали своих ошибок и не начали их устранять

Коукалова не хочет видеть россиян на Олимпиаде / by Stanko Gruden/Agence Zoom/Getty Images

Трехкратный призер Олимпиады в Сочи Габриела Коукалова выступила за отстранение сборной России от Игр-2018 в Пхенчхане из-за поддержки допинговой системы государством. Об этом чешка написала в своем Facebook:

«Я не позволяла себе ничем манипулировать. Я читала реакции, что это «прозападное влияние, антироссийские тенденции» или меня спрашивали «кто платит вам, кому вы служите...» Это похоже на риторику из коммунистических книг. Привет, сейчас на дворе 21 век!

Моя команда не всегда довольна тем, что я пишу здесь. Кто-то даже может назвать это «маркетинговой ошибкой»... Но я здесь, не для того, чтобы угодить всем и бросать только улыбки. Это реальная жизнь.

Я человек спорта и чувствую, что меня касается все, что происходит в нем. Я ничего не имею против русских, как нации. Определенно нет! У меня там есть друзья, и в своей жизни я встретила много великих людей, которых я ценю из этой страны. К сожалению, я должна отделить это от своей работы. Дело в том, что во многих видах спорта россияне попались на допинге и не только на Играх в Сочи. Это было в легкой атлетике и многих других летних и зимних видах спорта. Считаете ли вы, что в биатлоне другая ситуация, после того, как к нам поступила новость о передаче олимпийской медали в женской эстафете? Кроме того, мы, спортсмены, часто знаем подозреваемых среди нас. У нас были подозрения, но не было доказательств. Но сейчас этих доказательств более чем достаточно. Они приходят регулярно. И они являются доказательствами, а не просто предположениями.

Стремление к несправедливым результатам и политической власти не должно побеждать в спорте.

Это система, а не совпадение. Я не слышала официальной позиции России или какой-либо из их спортивных федераций с признанием проблемы. Они не делают ничего, говорят, что это политические игры, и что они невиновны.

Я ценю всех россиян, которые выступали против допинга и рискуют всем, когда помогают раскрыть то, что произошло в России. Мне жаль всех тех, кто принимал допинг неосознанно, мне очень жаль всех чистых спортсменов, которые потеряли свои достижения из-за мошенничества.

Конечно, спортсмены из других стран также используют допинг и часто осуждаются, но мы никогда не сталкивались с таким системным обманом. Я уважительно отношусь к том, что есть и другие мнения. Но Россия все еще не признала ничего, она не работает, чтобы улучшить ситуацию. Вот почему я предпочитаю Олимпиаду без России».

Отметим, что сборная Чехии получила бронзовую медаль эстафеты Игр в Сочи после того, как были аннулированы результаты попавшихся на допинге Яны Романовой и Ольги Вилухиной.

Напомним, Коукалова предложила чистым российским спортсменам выступать под нейтральным флагом.

Видео