матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Красоты Поклюки – биатлонные и туристические. ВИДЕО

Тур по словенской трассе от Клемена Бауэра и красивые окрестности

Facebook Mattia Grossi 

Трасса в спортивном центре Триглав в Поклюке, географически и административно относящаяся к известному еще со времен Габсбургов городу Блед, принимает биатлонные этапы Кубка мира, начиная с сезона 1992/1993 годов. Биатлон приезжает сюда почти ежегодно. За последние четыре года один раз Поклюка оставалась без этапа в пользу новой локации – Аннеси Ле Гран Бурно Несколько раз тут проводили гонки чемпионатов, не входившие в олимпийскую программу, а полноценный чемпионат мира прошел в 2001 году – у нас тогда было две бронзы: у Елены Зубриловой в классической гонке и у тогдашней золотой четверки в эстафете.

На этапе Кубка мира в 2007 году в масстарте Оксана Хвостенко с чистой стрельбой убежала от Кати Вильгельм и добыла свою единственную победу в карьере.

Оксана Хвостенко в 2007 году в Поклюке / biathlon.com.ua
Словенская трасса отлично знакома почти всем украинским сборникам и особенно старшему тренеру женской команды Урошу Велепцу. Для словенцев это национальная мекка биатлона. А для болельщиков тур по трассе в Поклюке проводит биатлонист команды хозяев Клемен Бауэр.

Блед и соседняя Поклюка – знаменитый с XIX века бальнеологический, а позже горнолыжный курорт, любимое место отдыха югославского коммунистического лидера маршала Йозефа Броз Тито. Сам Небольшой город расположен вокруг уникального ледникового озера с живописным островком со старинной церковью посередине. Озеро Блед глубиной 31 м, длиной 2 км и шириной 1 км создано Бохиньским ледником и подпитывается теплыми источниками, прогреваясь летом до 24 градусов. Зимой оно замерзает, образуя естественный каток.

Блед расположен на высоте 530 м над уровнем моря, а вот плато Поклюка – на 1000-1400 м. Восстанавливаться лучше на высоте – биатлонисты предпочитают жить если не в самом Бледе, то в селениях пониже. О том, как живуть украинцы в нынешнем сезоне в Поклюке, смотрите здесь. А ниже видео о Бледе и биатлонной трассе от портала IBU

Комментарии 0

Новости партнеров
16:40
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров