матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 12 8
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 12 8
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Критического спада у Шипулина нет

Так считает экс-наставник женской сборной Росси Паваел Ростовцев.

Ростовцев: Критического спада у Шипулина нет / lenta.ru

Бывший главный тренер женской сборной России Павел Ростовцев в интервью журналистам прокомментировал последние выступления лидера сборной России Антона Шипулина.

Вас удивил тот факт, что с самых первых стартов стал так ярко проявлять себя Шипулин?

– Скорее да, чем нет. Антон сделал очень большой шаг вперед – сильно вырос за последний год прежде всего в плане скорости на дистанции. Сам факт, что в конце декабря и январе Шипулин не раз показывал на лыжне лучший ход, был приятен.

Те скорости не вызывали у вас опасения, что на весь сезон спортсмена может просто не хватить?

– Вызывали. И сейчас вызывают. Чтобы сохранять способность стабильно выступать на протяжении всего сезона, очень важно правильно провести подготовительный период. Но главное, что даже это не дает гарантии: способность на протяжении всего сезона занимать места в первой шестерке не нарабатывается за один год. Это очень сложная, многолетняя базовая работа. Кроме того, никакой «базы» не будет достаточно, если между стартами не проделывать определенные блоки тренировок – как аэробной, так и силовой направленности.

Вы допускаете, что спад мог быть спланированным?

– Нет. Я бы вообще не спешил говорить о каком-то катастрофическом спаде. Если сравнивать скорости – время, которое Шипулин показал «ходом» в пасьюте в Нове Место, выбивается из общего ряда. На протяжении сезона скорость идет как бы по синусоиде. Сейчас синусоида резко пошла вверх. В спринте был 14-й ход, в преследовании – 38-й. Но последняя цифра – недостаточный показатель, чтобы делать выводы. Антон – парень рослый, мощный, а значит, экстремальные погодные условия – такие, как свежевыпавший снег – могут сказываться на нем сильнее.

Напомним, по итогам гонки преследования Антон Шипулин занял 14-е место.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
04:30
Новости партнеров