Онлайн
матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://eu-vast.vertamedia.com/aid=47304&content_page_url=http://xsport.ua&player_width=100%&player_height=733&video_duration=300&cb=123456&format=preroll&site_id=XSPORT&content_id=Partners

Кубок мира в Антхольце. Расписание трансляций

В Италии опять увидим основу сборной. Следим за этапом на XSPORT.ua

Доротея Вирер и Лукас Хофер - для обоих трасса в Антхольце считается домашней / VK

22 января в Антхольце (итальянское название Антерсельва, но большинство итальянских тирольцев разговаривают на немецком) начинается третий январский этап Кубка мира по биатлону. Антхольц, расположенный на севере Италии, в области Южный Тироль, считается родиной Кубка мира по биатлону.

В начале 70ых годов местный житель Пауль Зингерле пригласил в долину Антхольц сборную Италии по биатлону и провел первые соревнования. В 1975 году Антхольц принял чемпионат мира, после которого Зингерле и его друзья заказали специальный кубок и придумали правила розыгрыша трофея. С января 1978 года в Антхольце только дважды не проводился этап Кубка или чемпионат мира по биатлону. Существенное отличие от большинства других трасс Кубка мира в том, что стадион в Антхольце расположен на высоте 1600 м над уровнем моря. Условия высоты всегда влияют на выступления спортсменов. Есть биатлонисты, которые показывают самые лучшие результаты именно в Антхольце - например, австриец Даниель Мезотич или россиянин Антон Шипулин.

2007 год. Андрей Дериземля с бронзой ЧМ в спринте / biathlon.xc-ski.de

Для украинской сборной эта трасса - одна из самых памятных. тут побеждали на Кубке мира Татьяна Водопьянова, Нина Лемеш, Елена Зубрилова, Андрей Дериземля и Сергей Седнев. За двадцать лет выступлений на итальянском этапе украинцы добыли тут 14 подиумов. Одним из самых ярких событий украинской истории Антхольца является бронза Андрея Дериземли в спринте на чемпионате мира-2007 - единственная пока личная медаль мужчин на мундиалях. Это стоит вспомнить.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Программа 6 этапа Кубка мира в Антхольце включает спринты, гонки преследования и эстафеты.

XSPORT.ua будет вести традиционные ОНЛАЙН трансляции всех гонок с комментарием Александра Мащенко.

Расписание этапа в Антхольце (УКАЗАНО ВРЕМЯ НАЧАЛА ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ НА XSPORT.ua):

Четверг, 22 января, 15:20 – спринт 10 км мужчины

Пятница, 23 января, 15:20 – спринт 7,5 км женщины

Суббота, 24 января, 14:20 – гонка преследования 12,5 км мужчины

Суббота, 24 января, 16:20 – гонка преследования 10 км женщины

Воскресение, 25 января, 11:35 – эстафета 4х7,5 км мужчины

Воскресение, 25 января, 15:50 – эстафета 4х6 км женщины

Состав сборной Украины на этап в Антхольце смотрите здесь. В состав возвращаются Юлия Джима и лидеры мужской сборной Сергей Семенов, Артем Прима, Дмитрий Пидручный, отправленные ранее на этот стадион для подготовки после Оберхофа.

Валентина Семеренко. Свежее фото из долины Антхольц / Facebook НОК Украины

Из новостей других команд отметим возвращение Мириам Гесснер, блестяще выступившей на двух последних этапах Кубка мира. В состав сборной Норвегии возвращается Тарье Бё, пропустивший два этапа из-за болезни.

Мириам Гесснер и Луиз Куммер уже тренируются в Антхольце / Facebook

Большинство биатлонистов называют Антхольц своей любимой трассой за красивые пейзажи, отличную погоду и организацию соревнований. Фото и видео, снятые, сделанные сегодня на Sud Tirol Arena подтверждают правоту общественного мнения.

Facebook НОК Украины
Панорама стрельбища в Антхольце / Facebook IBU

Напомним, в прошлом сезоне Антхольц был последним этапом перед Олимпийскими Играми в Сочи. О его главных героях и событиях можно вспомнить здесь. В частности, тогда была остановлена из-за густого тумана женская эстафета.

Напомним также, что, кроме биатлона, звезды Кубка мира еще и приняли участие в богемной фотосесии - видео и фото смотрите здесь


Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров