матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 3 1
Сегодня 27 13
Завтра 38 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 3 1
Сегодня 27 13
Завтра 38 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кубок мира. Январь 2014 VS январь 2015. Инфографика

Говорите, послеолимпийский сезон не интересен? Смотрите и удивляйтесь!

Этап в Антхольце – или вообще шестой этап Кубка мира, проходящий в конце января – это всегда экватор биатлонного сезона. Впереди еще основной старт сезона – чемпиона мира или Олимпийские Игры, но и позади довольного много интересного и яркого. XSPORT решил сравнить качественные показатели результатов ведущих спортсменов мира и Украины в формате «январь 2014 vs январь 2015».

Мы, конечно, понимаем всю относительность сравнения – сезоны-то совсем разные. Прошлый был Олимпийский, а про нынешний, послеолимпийский, говорят, что он, мол, переходящий, с кадровыми потерями, размытыми результатами, неинтересной борьбой. Но наше сравнение цифр прошлого сезона и текущего позволяет уверенно сей миф развеять!

XSPORT

Начнем с женщин. По сравнению с прошлым годом, в первой тройке общего зачета мало что изменилось: лидерские позиции уверенно занимают Дарья Домрачева и Кайса Макаряйнен, а вместо будущей мамы Туры Бергер трио дополняет украинка Валентина Семеренко (что не может не радовать глаз отечественного болельщика). Стабильность – признак гениальности, не поспоришь. Но взгляните на цифры. «Осторожный» олимпийский сезон вынуждал спортсменов плавно и постепенно набирать форму, подводя свой организм к главным стартам четырехлетия. Вот и получается, что у январского лидера общего зачета образца 2014 Туры Бергер очков было меньше, чем у «бронзовой» Вали Семеренко в 2015. Та же история с медалями – в этом году у лидеров их порядком больше, причем личных! А вот с эстафетами постолимпийский сезон играет злую шутку. Квартеты переформатируются, «накатываются» молодые спортсмены с прицелом на далекое будущее. Эстафетных экспериментов действительно много – по себе знаем. Потому – непредсказуемость результатов.

Первый в сезоне подиум Вали Семеренко. топ-тройка за шесть этапов не изменилась / biathlon.com.ua

Если говорить об украинках, то очевиден прогресс Валентины Семеренко: по сравнению с половиной прошлого сезона она поднялась на две позиции, да и личных медалей стало больше. Но один в поле не воин. В топ-30, кроме лидера, пока никого нет, что естественно отображается как на эстафетных гонках, так и на зачете в Кубке наций. Напомним, седьмое место в КН ограничит нас по квоте на следующий сезон – вместо шести девушек в спринт и индивидуальные гонки сможем заявить только 5. Но – должны все же подтянуться.

XSPORT

У мужчин, в принципе, история та же. Мартен Фуркад, как и ровно год назад, возглавляет биатлонный бомонд, а Симон Шемпп свой прошлогодний результат даже превзошел, поднявшись с третьей строчки на вторую. Эмиль Свендсен, в отличие от своей землячки Туры Бергер, спортивную карьеру не завершал, но из тройки лидеров благополучно вылетел. Уступил место россиянину Антону Шипулину. Можно удивляться снова и снова, но у лидера Фуркада образца 2014 года зачетных баллов состоянием на конец января было меньше, чем у того же Шипулина в 2015. Вот и думайте теперь!

Самый яркий финиш сезона - масстарт в Рупольдинге

Что касается украинцев, то здесь царит стабильность: кроме неожиданно приятного подиума Сергея Семенова в первой гонке сезона, ровные посредственные результаты. Но благодаря прорывам молодого поколения - Дмитрия Пидручного и Артема Тищенко - имеем седьмое место в Кубке наций, на одну позицию и на сто очков больше прошлогоднего.

Посему хочется посоветовать всем болельщикам наслаждаться чудным сезоном, в котором идет неистовая борьба среди именитых лидеров, и при этом достаточно часто зажигаются маленькие, но яркие звезды. Смотрите и запоминайте – многие из них, скорее всего, окажутся в центре внимания уже через пару лет. Запоминаем и радуемся!

Галина Бойко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров