Кузьмину назвали спортсменкой года в Словакии

Олимпийская чемпионка все еще не может выступать на Кубке мира.

Анастасия Кузьмина - прима спорта в Словакии / pravda.sk

Анастасия Кузьмина, которая из-за вируса пропустила старт нового сезона, признана спортсменкой года в Словакии, сообщает biathlonews.com. Церемония награждения лучшей спортсменки Словакии состоялась в Братиславе.

На счету Кузьминой 1025 очков. Она опередила занявшего второе место хоккеиста Мариана Габорика и третью, теннисистку Доминику Цибулкову.

Напомним, что Кузьмина стала победительницей спринтерской гонки на Олимпиаде в Сочи. Также на счету словачки, которая, напомним, переехала в эту страну несколько лет назад из России, золотая и серебряная медали ванкуверской Олимпиады.

«Я не чувствую себя спортивной королевой. Я просто спортсменка, которой больше всех повезло. Мне нравится моя работа, спорт не просто хобби для меня, а нечто бОльшее. Я стараюсь выполнять свою работу как можно лучше. И я рада, что мы идем правильным путем и можем дарить радость людям. Первую олимпийскую золотую медаль было непросто завоевать, но тяжелей всего было повторить этот успех спустя четыре года», - сказала Кузьмина в интервью Pravda.sk после церемонии награждения.

Напомним также, что Кузьмина является родной сестрой ведущего российского биатлониста Антона Шипулина, выигравшего недавно масс-старт третьего этапа Кубка мира 2014/2015, в словенской Поклюке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров